+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Александрова Слобода – столица Российского Государства эпохи Ивана Грозного

(тур приурочен к выходу телевизионного сериала «Грозный»)

Даты: 6 декабря, 2, 9 января

Ориентировочное время возвращения в Москву - 20.00

Цена тура:

2 950 руб. /чел.

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 8.30.  Место отправления – 

ст.м. Комсомольская, проспект Ак. Сахарова. 

По прибытии в город Александров – знакомство с экспозициями музея-заповедника «Александрова Слобода». В XVI столетии здесь находилась загородная охотничья резиденция Великого Московского князя, а при Иване Грозном Слобода становится подлинным центром государства. Появляется замок с палатами царя и

По окончании экскурсии в одном из залов Вы услышите стихиры, написанные, по предположению, самим Иваном Грозным. 

Обед.

Небольшое путешествие по городу с остановкой около памятника Ивану Васильевичу IV, установленному на набережной реки Серой. Монумент то  торжественно открывали, то не просто закрывали, а удаляли из города. Но спустя несколько лет бронзовая фигура царя вновь заняла свое прежнее место. Местные жители очень гордятся этим памятником и особым историческим  значением их малой родины.

В эпохе Ивана Грозного еще много неизведанных тайн, которые стремятся открыть историки, археологи и кинематографисты. Одна из интересных попыток была осуществлена совсем недавно создателями художественного телесериала «Грозный».

опричников, который был сильно укреплен линией оборонительных валов и рвом. В новую столицу опричнины по приказу Грозного свозится бесчисленные драгоценные произведения русского искусства. 

Во время обзорной экскурсии Вы узнаете о том, как формировался архитектурный ансамбль Александровой Слободы, увидите произведения церковного и декоративно-прикладного искусства, дошедшие до наших дней. Самый подробный рассказ экскурсовода будет посвящен противоречивой личности Ивана Васильевича IV. Многодневные молитвы он часто сменял пирами и торжественными приемами; царем была написана проникновенная церковная музыка, но вопреки всем православным канонам он сменил почти дюжину официальных жен.