Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Вербилки (Фарфоровый завод)

Дата уточняется

Ориентировочное время возвращения в Москву - 18.00

Цена тура:

2 600 руб./чел.

gallery/цо

Отправление из Москвы в 8.30 на комфортабельном автобусе. Место отправления – ст. метро "Комсомольская", проспект Ак.Сахарова.
По прибытии в Вербилки Вас ждет путешествие по цехам уникального фарфорового завода «Мануфактура Гарднер в Вербилках» (второе название  - «Фарфор Вербилок»). Сначала экскурсовод даст небольшую справку об основателе мануфактуры - шотландском купце Франце Гарднере, который в XVIII веке в Дмитровском уезде Московской губернии построил фарфоровый  завод по европейскому образцу. На этом предприятии создавался великолепный фарфор, который произвел потрясающее впечатление на императрицу Екатерину II. По заказу царского Двора были выполнены  знаменитые сервизы: в честь орденов Георгия Победоносца, Андрея Первозванного, Александра Невского, а несколько позже - святого князя Владимира. В составе каждого сервиза было до полутора тысяч предметов, использовавшихся на протяжении 150 лет во время официальных праздничных приемов российских императоров.
Наряду с эксклюзивом Гарднер сумел наладить массовый выпуск фарфоровой посуды, которую могли позволить себе представители самых простых слоев населения. Вербилковский фарфор прошел испытание временем, и марка «Гарднер» сохранилась до наших дней. Сегодня продукция фабрики является эталоном высочайшего качества  и выпускает несколько видов изделий. Это сервизы и чайные пары, восстановленные по образцам XVIII века, изысканные кофейные чашечки, конфетницы и фруктовницы, уникальные вазы из бисквитного фарфора, настенные блюда ручной работы с живописью по фарфору, подарочные игрушки и изящные статуэтки. 
Во время экскурсии Вы посетите несколько цехов и Вам  приоткроются секреты изготовления великолепных изделий. Особенно яркие впечатления Вас ждут в живописном цеху. 

gallery/йш

Затем желающие смогут принять участие мастер-классе по росписи и посетить  фирменный магазин с огромным ассортиментом красочной яркой продукции.

Обед.