Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Дубровицы - Подольск - Усадьба «Ивановское» Аграфены Закревской

Ориентировочное время возвращения в Москву — 18.00–19.00
Цена тура:

2 700 руб./чел. – с обедом 
2 350 руб./чел. – без обеда

Даты: 12 сентября

gallery/екдд

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 8.30. Место отправления – ст.м. Комсомольская, пр-т Ак.Сахарова. 
Первая экскурсионная остановка состоится в селе Дубровицы, где Вас ждет рассказ об истории усадьбы и храма. Прекрасная и удивительная церковь Знамения Пресвятой Богородицы — визитная карточка ансамбля усадьбы Дубровицы. 

gallery/цл

Строительство церкви началось в конце XVII века, а при ее открытии и освящении в 1704 году присутствовал сам Петр I. Место было выбрано чудесное: у слияния рек Пахры и Десны с высокого берега открывались замечательные виды на окрестные пейзажи. Построен уникальный храм в необычном для русской церковной архитектуры стиле, богато украшен скульптурами и резьбой. Еще одна отличительная особенность — красивая золотая корона вместо традиционных куполов. Ваше воображение поразят внутренние росписи храма и замечательный иконостас. 
После небольшого автобусного переезда Вас ждет знакомство  с

экспозицией подольского краеведческого музея. Он разместился в исторической части города в бывшем главном доме присутственных мест и является старейшим из сохранившихся гражданских зданий города. Вы познакомитесь с новой экспозицией, открытой к 230-летию города Подольска. Тогда же рядом со зданием музея был установлен огромный памятник швейной машинке «Зингер»       

Обед.

После обеда Ваш путь пройдет в усадьбу «Ивановское», главный дом которой в стиле русского классицизма отличается строгими изысканными линиями. В ряде залов этого дворца восстановлены  интересные интерьеры, украшенные лепниной, росписями потолка и великолепными люстрами. В первой половине XIX столетия «Ивановское» прославилось своими балами и театральными представлениями, которые устраивала хозяйка усадьбы - ослепительная красавица Аграфена Федоровна Закревская. Чарами «Клеопатры Невы» были покорены все самые яркие литературные знаменитости: Вяземский, Баратынский, а Пушкин посвятил ей знаменитые стихотворные строки:

     «С своей пылающей душой, 
     С своими бурными страстями, 
     О жены Севера, меж вами 
     Она является порой».

Высокая поэзия в свою очередь вдохновила композиторов на создание целого ряда знаменитых русских романсов, которые звучали в стенах этого дома.  

gallery/вп