+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Истра: Новоиерусалимский монастырь + посещение великолепной выставки «Возвращение в усадьбу»

Даты: 8, 15, 29 ноября

Ориентировочное время возвращения в Москву - 19.00

Цена тура:

3 200  руб./чел. - с посещением монастыря

2 900  руб./чел.  - без  посещения монастыря

gallery/сч
gallery/пав

Отправление из Москвы в 9.30. Место отправления – ст.м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.
Во время первой экскурсионной остановки Вы посетите музейно-выставочный комплекс

gallery/гк

«Новый Иерусалим», который всего за несколько лет стал столицей музейной жизни Подмосковья. За это время посетителям были представлены выставки таких всемирно известных художников, как Левитан, Пикассо, Кустодиев, Фальк, Фаберже.

Новая великолепная выставка «Возращение в усадьбу», которую Вам предстоит посетить,  еще раз подтвердит устоявшееся реноме музея. Ее экспозиция рассказывает о быте и нравах дворянских усадеб XVIII – XIX веков. Вы увидите: картины, посуду, мебель, украшения и оружие, которые несколько столетий назад составляли интерьеры усадеб «Ильинское», «Никольское-Урюпино», «Покровское». На выставке представлены уникальные предметы,

принадлежавшие прежним хозяевам этих дворянских гнезд: массивные кресла графа Н.П.Шереметева, старинная ваза, подаренная императрице Марии Александровне в 1866 году, и хранившаяся в исчезнувшей ныне императорской усадьбе «Ильинское».

Жемчужины Выставки: предметы из Андреевского сервиза, изготовленного в честь помолвки будущей императрицы Екатерины II, портрет княгини Голицыной, ставшей прототипом 

пушкинской «Пиковой дамы»,  барельеф из усадьбы «Ярополец» с изображением графини Екатерины Чернышевой. Огромную стену занимает коллекция западноевропейской живописи. Во время ее осмотра можно то и дело услышать и громкий бой часов, и мелодичное тиканье,  поскольку часы на выставке представлены во всем их многообразии – от помпезных борочных, украшенных фарфором, до небольших образцов из загородных императорских резиденций. 

Абсолютным раритетом являются стулья грязно-изумрудного цвета. Такой зеленоватый оттенок приобретает мебель из карельской березы, протравленная в квасе. Сейчас такое кропотливое производство кануло в Лету, и лишь подобные выставки напоминают нам о блестящей эпохе былых дворянских усадеб. 

Обед.

После обеда – по желанию можно совершить экскурсионное знакомство с Ново-Иерусалимским Воскресенским  монастырем, который основал любимец царя Алексея Михайловича -  знаменитый патриарх Никон. По его замыслу, под Москвой должен был появиться  церковный комплекс, который бы стал частицей Палестины на русской земле. Прежние наименования здесь были изменены на новые, взятые из Евангельских текстов. Таким образом, здесь появились мужской монастырь на холме Сион, Елеонская часовня на холме Фавор, а берег Истры стал называться Иордан. Расположенный в центре монастыря Воскресенский собор был создан по образу и подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме. Изумительным украшением собора стал керамический фриз «павлинье око», созданный талантливым мастером Степаном Полубесом.

В наши дни величественный монастырский комплекс пережил грандиозную реконструкцию, и теперь он вновь поражает воображение своей гармонией и красотой.

gallery/тукан