Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка!

Розовый фундук, промышленный модерн от Льва Кекушева и чудо-храм в стиле дивного узорочья

Даты: 1 августа

Отправление из Москвы в 09.30 на комфортабельном автобусе.

Место отправления - ст. м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

gallery/ivanteevskij-dendrologicheskij-park

При благоприятной обстановке на дорогах уже через 30-40 минут начнётся экскурсия по территории Ивантеевского дендрологического парка,  основанного в начале XX века академиком А С.  Яблоковым. Тогда на окраине Подмосковной Ивантеевки были высажены уникальные деревья, привезенные со всего света и адаптированные к Подмосковному климату. Именно здесь стали выращивать голубые ели и уникальные виды всевозможных кустарников. В последнее время старейший дендросад России переживает свое возрождение  и Вы сможете увидеть здесь редких представителей мира флоры. Это и амурский бархат, канадский клён, который несколько раз в сезон меняет цвет листьев с одного на другой (и не только осенью). Вы узнаете,  почему у изображения кленового листа на государственном флаге Канады тоже несколько раз менялся цвет. Вас ждет рассказ о недавнем визите в дендропарк известного путешественника Федора Конюхова и его замечательных подарках.

Однако главной достопримечательностью города является "Лыжин двор" - целый фабричный городок, построенный до революции на средства фабриканта В.А.Лыжина. Его приятелем был знаменитый архитектор Лев Кекушев, создавший множество Блистательных особняков в стиле модерн. На территории "Лыжина двора" Кекушев проявил себя в неожиданном амплуа, использовав элементы модерна при создании промышленных зданий. В первую очередь это относится к комплексу фабричных корпусов.

gallery/xxl

Достойным завершением всего исторического ансамбля стал установленный недавно памятник Владимиру Александровичу Лыжину - предпринимателю, благотворителю и почётному гражданину Москвы. Даже после революции в течение 4-х лет Вантеевская тонкосуконная фабрика носила его имя.

Ориентивочное время возвращения в Москву - 16.00

Цена тура:

1 900 руб./чел

gallery/2de70deee24428cce8f4b95f0150c88b
gallery/vladimir-lyzhin

Предметом особой гордости в парке является ореховая роща , где восстановлена коллекция редких сортов фундука. У большинства видов листья и плоды имеют пурпурную окраску, придающую деревьям просто фантастический вид.
А вот попробовать уникальное лакомство удаётся далеко не многим даже в конце лета, поскольку всех успевают опередить проказницы-белки. Через несколько минут после посещения парка начнётся пешеходная экскурсия по исторической части бывшего села Вантеево, где прежде всего Вы полюбуетесь каскадом плотины.
По преданию, здесь во времена Ивана Грозного стояла водяная мельница, а её вращающиеся жернова   создавали энергию для производства первой бумаги в России!

Панорама берегов в этом месте чрезвычайно живописная. Здесь много одноэтажных домов и старых деревьев с раскидистыми серебристыми кронами, которые изображены местными художниками в самых разнообразных вариантах.

gallery/047

Впрочем, Кекушевым созданы и Дача Лыжина, и въездные ворота на территорию городка,  от которых до наших дней сохранилась башенка-ключ, ставшая символом современного города.

gallery/dsc01477-min

Многие специалисты считают, что Кекушевский стиль просматривается в здании манежа,
который в наши дни получил статус культурного центра имени Льва Кекушева. Рядом с ним красуется более старинная постройка - Смоленская церковь в стиле романтической готики.

gallery/38f9f56s-1920

Далее автобус проследует в село Комягино, которое живописно расположилось на нескольких холмах, один из которых венчает знаменитая церковь в честь Св. Преподобного Сергия Радонежского. Она была возведена в XVII веке в стиле дивного узорочья, поражающего воображение. В наше время храм был возрожден вновь в своём изначальном виде, включая чудесные росписи внутренних стен и сводов.

gallery/03505_20150406_163732