+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Театральный Петербург с посещением деревянного Каменноостровского театра и Музея Академии балета Бориса Эйфмана 

Дата уточняется

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

9 800 рублей на человека — при размещении в двухместном номере

10 900 рублей на человека — при размещении в одноместном номере

gallery/ке

Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала в купейном или плацкартном вагоне вечернего поезда.

1 день: По прибытии в С.-Петербург – завтрак.        

Автобусная обзорная экскурсия по «Театральному  Петербургу», во время которой прозвучит рассказ экскурсовода о знаменитых театральных достопримечательностях города. Вы полюбуетесь панорамой Мариинского и Эрмитажного театров, совершите остановки с выходом из автобуса на площади Искусств и Театральной площади. Вас ждет встреча с теми уголками города, которые связаны со знаменитыми именами театрального мира. Среди них драматические актеры и, конечно же, знаменитые балерины – Авдотья Истомина, Марина Тальони, Анна Павлова, Матильда Кшесинская.

gallery/1469127490-celeb_img_none_rrvmjqv

Затем состоится посещение музея театрального и музыкального искусства, в экспозиции которого представлены роскошные костюмы, искусно сделанная бутафория, фрагменты декорации и реквизита.

После проведенной реконструкции эффектные колоритные залы музея дарят не меньше вдохновения, чем сами театральнее постановки. 

Обед.

После обеда – посещение музея Академии танца Бориса Эйфмана, который открылся в год 70-летия известного хореографа. Среди экспонатов – эскизы костюмов и декорации  

спектаклей, фотографии с репетиций и афиши, а также личные вещи хореографа. Залы музея располагают современными мультимедийными средствами, которые позволяют увидеть лучшие отрывки из спектаклей, поставленных Эйфманом.

Особого внимания заслуживает особняк, в котором разместился музей. Это памятник деревянного зодчества XIX века на Большой Пушкарской, который и снаружи и внутри выглядит, как игрушка. Причем, это не новодел. Здание является мемориальным более, чем на 70 процентов. 

gallery/бь

Размещение в гостинице «Москва» 3*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

По желанию – можем оказать содействие в приобретении билетов в театры Санкт-Петербурга.

2 день: Завтрак.

Продолжение путешествия по улицам «Театрального Петербурга».

Посещение музея Ф.И.Шаляпина, который стал последней петербургской квартирой знаменитого артиста, откуда в 1922 году он уехал за границу и никогда больше не возвращался в Россию. В музее восстановлена столовая, спальня, большая и малая гостиная, а также уголок грим-уборной артиста в Мариинской театре. Рассказ о событиях жизни и творчества Шаляпина сопровождается показом его личных вещей и предметов быта,

gallery/кеее

живописью и рисунками, театральными костюмами и эскизами декораций. Центральное место в экспозиции занимает портрет Шаляпина кисти Б. Кустодиева, который Федор Иванович увез с собой за границу. Однако, в 1968 году дочери певца Марфа и Марина передали портрет отца в дар музею.

После посещения музея Шаляпина – автобусный переезд на Каменный остров. Здесь Вас ждет уникальная экскурсия – посещение Каменноостровского театра – единственного памятника деревянного зодчества эпохи классицизма, который  сохранился в Петербурге до наших дней с 1827 года. После окончания больших реставрационных работ Каменоостровскому театру постарались максимально вернуть его исторический облик. Главный фасад театра декорирован восьмиколонным

коринфским портиком, а на фронтоне расположены атрибуты театрального искусства – лира, маски, музыкальные инструменты. Во время путешествия по помещениям театра, Вы сможете увидеть воспроизведенную отделку интерьеров: расписанный потолок, украшенные голубым бархатом ложи и скромные скамьи третьего яруса. Во время экскурсии Вам будет продемонстрирована техническая оснащенность сцены благодаря современному оборудовании и работе режиссеров звука и света. 

Непременно хочется отметить, что на международной выставке 2010 года в Лейпциге, проходившей под эгидой ЮНЕКО, проект по восстановлению Каменноостровского театра был удостоен Золотой медали «За выдающиеся достижения в области охраны культурного наследия в Европе». 

gallery/гнн

Обед. Трансфер на ж/д вокзал.