Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

gallery/image

Туроператор с 1993 года

gallery/_edited

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Усадьба «Горки»

Зинаиды Григорьевны Морозовой

Даты: 16 августа

Ориентировочное время возвращения в Москву – 15.30

Цена тура:

2 200 руб./чел.

Отправление из Москвы в 8.30. Место отправления – ст.м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

gallery/ы

По прибытии на территорию музея-заповедника «Горки Ленинские» Вы познакомитесь с архитектурным ансамблем усадьбы, которая является настоящей жемчужиной дворцовой загородной архитектуры неоклассического стиля. В результате реконструкции, проводившейся здесь под руководством архитектора Шехтеля в начале XX столетия, усадьба существенно преобразилась: парадный фасад украсил шестиколонный ионический портик, а само главное здание поместья приобрело дворцовый вид. В парке появились новые породы деревьев: голубые ели, пихты и кедры. На высоких берегах Пахры были установлены беседки-ротонды в стиле XVIII века, а тенистые аллеи стали соединять живописные мостики.

gallery/па

Хозяйка усадьбы – Зинаида Григорьевна Морозова-Рейн бот  позаботилась о том, чтобы усадьба стала не только эффектной, но и максимально комфортной. Одна из самых богатых женщин России могла позволить себе установить в главном доме  ванные комнаты, провести электрическое освещение и телефонную линию. С тех пор с особой гордостью здесь показывают всем гостям три старинных телефонных аппарата начала XX  века.

Во время экскурсии по парадным залам Вы увидите дорогую мебель с подлокотниками в виде золоченых лебединых шей, фарфоровую посуду, хрустальные люстры, живописные 

gallery/в

хрустальные люстры, живописные полотна. С роскошными залами соседствуют  рабочий кабинет Владимира Ильича Ленина и скромно обставленные комнаты членов его семьи. Для 

gallery/е

Ленина «Горки» стали постоянной резиденцией лишь с 1923 года, когда он находился здесь на лечении. Сам Владимир Ильич считал, что его дом – это скромна я кремлевская квартира, а усадьба в Горках является лишь государственной дачей. Вы увидите личные вещи Владимир Ильича Ленина, предметы и подарки, каминные часы, остановленные Н.К.Крупской в момент смерти ее мужа.

Во время экскурсии по территории парка Вы

осмотрите гараж, где находится принадлежавший Ленину автомобиль «Rolls-Royce Silver Ghost», на котором он совершал продолжительные поездки по окрестностям.