Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Весенний Петербург

Дата уточняется

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

16 400 руб./чел.  – при размещении в 2-х местном номере

18 800 руб./чел. - при размещении в 1-местном номере                 

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

После завтрака Ваш путь пройдёт на бывшую окраину Петербурга, где находилась дача Е.Р.Воронцовой-Дашковой, возглавлявшей во времена Екатерины II сразу две Академии наук – Российскую и Санкт-Петербургскую. Территорию для строительства дачи Екатерина Романовна получила  в дар от Екатерины II, которую она поддержала в борьбе за царскую власть.

Во время экскурсии по восстановленным залам бывших владений Воронцовой-Дашковой Вас ждет захватывающий рассказ об одном из самых интересных периодов Екатерининской поры и уникальной личности – знаменитой сподвижницы великой русской императрицы.

Обед.

После обеда -  посещение Эрмитажа - главного музея нашей страны. За долгие годы здесь

были собраны поистине бесценные сокровища. Эрмитаж может гордиться тем, что он является крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем в мире и лучшим музеем Европы.

Размещение в гостинице «Москва» 4*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

2 день: Завтрак.

После завтрака – обзорная экскурсия по основному зданию Русского музея, основанного венценосным коллекционером - императором Александром III. Крупнейший в мире музей русского искусства расположен в уникальном архитектурно-художественном комплексе исторического центра Санкт-Петербурга. Его коллекция насчитывает около 400 тысяч экспонатов и охватывает все исторические периоды развития русского искусства более, чем за 1000 лет. В экспозиции представлены работы всех самых знаменитых мастеров отечественной школы живописи.

Обед.

Посещение Строгановского дворца, который является подлинным архитектурным шедевром великого зодчего Франческо Бартоломео Растрелли. На великолепном фасаде дворца, обращенном к Невскому проспекту, изображен герб Строгановых: щит, который держат два соболя, символизирующие сибирские земли, как напоминание о том, что Строгановы принимали участие в присоединении Сибири к России. Вас ждет путешествие по парадным залам дворца, в оформлении которых принимал участие гениальный русский зодчий Андрей Воронихин. До революции здесь располагалась

богатейшая художественная коллекция, которую граф А.С. Строганов формировал более 40 лет. Во дворце устраивались балы, маскарады, концерты итальянской оперы, на которых присутствовали иностранные дипломаты и петербургская знать.

3 день: Посещение особняка Матильды Кшесинской, который расположен в одном из самых

живописных уголков С.-Петербурга и представляет собой хрестоматийный образец петербургского модерна. Хозяйке особняка удалось сделать блистательную артистическую карьеру. Еще на выпускном вечере в театральном училище сам император Александр III напутствовал ее словами: «Будьте украшением и славою нашего балета». Тогда произошло знакомство с цесаревичем Николаем Александровичем, а роман балерины и наследника престола продлился около трех лет. После вынужденного расставания в своем письме к любимой Николай Романов писал о том, что «встреча с ней осталась самым светлым воспоминанием его

молодости». 

​Вопреки всем кривотолкам император Николай II никогда не посещал особняк прежней

возлюбленной. Скорее всего, слухи о его визитах в дом балерины были связаны с тем, что здесь охотно бывали другие члены дома Романовых: Великие князья Борис, Кирилл и Андрей Владимирович Романовы. Должное таланту примы Императорского Балета отдавал президент Академии наук, замечательный поэт и драматург – Великий князь Константин Константинович Романов (К.Р.). Во время своих визитов в особняк Матильды он с большим удовольствием принимал участие в домашних концертах, на которых звучали голоса Собинова и Шаляпина, вместе с великими балетными артистами выступала сама Кшесинская.

Экспозиция музея, созданная на основе многочисленных подлинных документов (дневников, писем и воспоминаний) познакомит с множеством интереснейших подробностей творческой и личной биографии Матильды Феликсовны

Кшесинской. 

Обед.

Ваш тур по Весеннему Петербургу завершится знакомством с роскошной экспозицией музея Фаберже, чьи экспонаты разместились в роскошно отреставрированном особняке Шувалова на набережной Фонтанки. Несравненный гений Карл Фаберже работал в различных видах искусства: живописи, ювелирной обработке металлов, декоративно-прикладном искусстве, которые представлены здесь самыми яркими образцами. Однако, многие считают, что вершиной творчества дома Фаберже являются пасхальные яйца с сюрпризами, созданные по заказу императоров Александра III и Николая II. 

Трансфер на ж/д вокзал.