Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Весенний Петербург 

(Особняк Матильды Кшесинской - Елагиноостровский Дворец - Шереметевский дворец с выставкой «Суд Париса» - Эрмитаж - Строгановский Дворец - Музей Фаберже в Шуваловском дворце)

Даты: 8 - 10 марта

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

       Посещение особняка Матильды Кшесинской, который расположен в одном из самых

здесь были собраны поистине бесценные сокровища. Эрмитаж может гордиться тем, что он является крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем в мире и лучшим музеем Европы.

3 день: Завтрак.

       Посещение Строгановского дворца, который является подлинным архитектурным

шедевром великого зодчего Франческо Бартоломео Растрелли. На великолепном фасаде дворца, обращенном к Невскому проспекту, изображен герб Строгановых: щит, который держат два соболя, символизирующие сибирские земли, как напоминание о том, что Строгановы принимали участие в присоединении Сибири к России. Вас ждет путешествие по парадным залам дворца, в оформлении которых принимал участие гениальный русский зодчий Андрей Воронихин. До революции здесь располагалась богатейшая художественная коллекция, которую граф А.С.Строганов формировал

более 40 лет. Во дворце устраивались балы, маскарады, концерты итальянской оперы, на которых присутствовали иностранные дипломаты и петербургская знать.

Обед.

живописных уголков С.-Петербурга и представляет собой хрестоматийный образец петербургского модерна. Хозяйке особняка удалось сделать блистательную артистическую карьеру. Еще на выпускном вечере в театральном училище сам император Александр III напутствовал ее словами: «Будьте украшением и славою нашего балета». Тогда произошло знакомство с цесаревичем Николаем Александровичем, а роман балерины и наследника престола продлился около трех лет. После вынужденного расставания в своем письме к любимой Николай Романов писал о том, что «встреча с ней осталась самым светлым воспоминанием его

молодости». 

​Вопреки всем кривотолкам император Николай II никогда не посещал особняк прежней

возлюбленной. Скорее всего, слухи о его визитах в дом балерины были связаны с тем, что здесь охотно бывали другие члены дома Романовых: Великие князья Борис, Кирилл и Андрей Владимирович Романовы. Должное таланту примы Императорского Балета отдавал президент Академии наук, замечательный поэт и драматург – Великий князь Константин Константинович Романов (К.Р.). Во время своих визитов в особняк Матильды он с большим удовольствием принимал участие в домашних концертах, на которых звучали голоса Собинова и Шаляпина, вместе с великими балетными артистами выступала сама Кшесинская.

Экспозиция музея, созданная на основе многочисленных подлинных документов (дневников, писем и воспоминаний) познакомит с множеством интереснейших подробностей творческой и личной биографии Матильды Феликсовны

Кшесинской. 

Обед.

        После обеда Вас ждёт знакомство с дворцово-парковым ансамблем, который расположен на Елагином Острове.

      Ваш тур по Весеннему Петербургу завершится знакомством с роскошной экспозицией музея Фаберже, чьи экспонаты разместились в роскошно отреставрированном особняке Шувалова на набережной Фонтанки. Несравненный гений Карл Фаберже работал в различных видах искусства: живописи, ювелирной обработке металлов, декоративно-прикладном искусстве, которые представлены здесь самыми яркими образцами. Однако, многие считают, что вершиной творчества дома Фаберже являются пасхальные яйца с сюрпризами, созданные по заказу императоров Александра III и Николая II. 

Трансфер на ж/д вокзал.

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

Здание дворца здесь окружают аллеи старого парка и девять живописных прудов, но особое очарование этому месту придает выход к Финскому заливу. Возможно, именно так они выглядели в эпоху расцвета, когда весь дворцовый комплекс принадлежал Ивану Елагину – директору «над спектаклями и придворной музыкой». Биографы предполагают, что именно в тиши Елагинского острова Екатерина II праздновала последние дни своего тайного супружества с Григорием Потемкиным. Существующий ныне дворец на Елагином острове был создан знаменитым зодчим К.Росси для вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны. После недавно завершившейся масштабной реставрации Вы увидите исторический кабинет Императора Александра I и художественные интерьеры в стиле Ампир. Императрицу Марию Фёдоровну особенно восхищали резные двери на первом этаже Елагина дворца и овальный зал, украшенный полуколоннами и куполом с изумительными росписями.

      Размещение группы в гостинице «Русь» 4*.

2 день: Завтрак.

       После завтрака Вы побываете в Шереметьевском дворце на набережной Фонтанки. 

Здесь завершилась одна из самых нашумевших любовных историй XVIII столетия между графом Шереметевым и крепостной актрисой Прасковьей Жемчуговой. Парадные залы, по которым вы совершите путешествие, помнят ее уже графиней Шереметевой. Граф Николай Петрович Шереметев обвенчался с Парашей еще в Москве и после этого привез ее в родовой особняк на набережной Фонтанки в Петербурге. Здесь же был написан ее прекрасный парадный портрет. 

    После рассказа о судьбе Прасковьи Жемчуговой Вы вспомните имена других знаменитостей во время посещения

четырёх залах Полярного флигеля Шереметьевского дворца и посвящена богиням сцены - выдающимся актрисам конца XIX-первой половины XX века.

      Экспозицию этой выставки открывает зал "Мои богини!", для которого кураторы выбрали 40 героинь. Три следующих зала - "Путь на Олимп", "Путь на Голгофу" и "Светлый путь" - отданы драматическим актрисам - Марии Савиной и Вере Комиссаржевской, Зинаиде Райх и Алисе Коонен, киноактрисам Любови Орловой и Марине Ладыниной.

выставки "Суд Париса. Рождение богини", которая развёрнута в

Все они были кумирами своего поколения, но каждая из них прошла свой непростой, часто трагический путь на театральный Олимп.

Обед.

      После обеда -  посещение Эрмитажа - главного музея нашей страны. За долгие годы

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

19 300 руб./чел. - при двухместном размещении

22 800 руб./чел. - при одноместном размещении