Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Выставка «Константин Горбатов. Приближая красоту» в Музейно-Выставочном Комплексе «Новый Иерусалим» - Саввино-Сторожевский монастырь + выставка «Евгений Богарне и его потомки в России»

Дата уточняется

Ориентировочное время возвращения в Москву - 19.00

Цена тура:

3 800  руб./чел.

Отправление из Москвы в 09.00, ст. м. Комсомольская, проспект  Ак.Сахарова.

По прибытии в Истру Вы посетите МВК "Новый Иерусалим", который  всего за несколько лет стал столицей музейной жизни Подмосковья. За это время посетителям были представлены выставки таких всемирно известных художников, как Левитан, Пикассо, Кустодиев, Фальк, Фаберже. Новая великолепная выставка художника-импрессиониста Константина Горбатова ещё раз подтверждает устоявшееся реноме музея.

На протяжении последних ста лет живопись Горбатова остаётся очень популярной и пользуется большим спросом у коллекционеров на Западе. В нашей стране он тоже был известен и по заслугам стал профессором Петербургской Академии Художеств. Художник был дружен с Архипом Куинджи, под влиянием которого его живопись оказалась наполненной красотой впечатлений и световыми контрастами. Вслед за Рерихом Константин Горбатов часто обращался к историческим сюжетам. Он писал виды древних русских городов,  Причал Пскова и Великого Новгорода с парусными кораблями.

Имя великолепного мастера было предано забвению в нашей стране после того, как в 1922 году он эмигрировал в Европу. Здесь художник с большим восхищением любуется итальянскими пейзажами и изображает их на своих холстах. Когда же появлялась ностальгическая тоска по родине, Константин Иванович по памяти воспроизводил виды тех мест, где когда-то бывал. Впрочем, знаменитое полотно "Гурзуф" получилось уж совсем "итальянистым".

Всего на выставке представлены 103 работы. Большая часть из них попала в СССР в 1964 году по завещанию художника. В основном это виды Италии, прежде всего острова Капри. Все картины оставляют ощущение радости и чарующей, летящей лёгкости.

Обед.

После небольшого автобусного переезда группа прибывает в Звенигород, который за красоту ландшафта и окружающей природы называют подмосковной Швейцарией.

На одном из самых живописных холмов уже несколько веков красуется древний Саввино-Сторожевский монастырь, который в далёком XIV веке основал ученик Сергия Радонежского - преподобный Савва. Во время экскурсионного знакомства с историей монастыря Вы узнаете, что именно этот Звенигородский чудотворец всякий раз являлся в обители,  когда здесь могла разразиться самая настоящая трагедия, но Его святое заступничество отводило беду. Святой спас царя Алексея Михайловича во время охоты, когда его чуть не погубила разбуженная зимой медведица. Недаром Звенигород становится излюбленным местом богомолья и охоты государя.

Наряду с церковными постройками на территории обители сохранились Царский дворец и Царицыны палаты, где Вас ждёт посещение экспозиции "Покои боярыни". Затем Вы узнаете о том, что произошло в монастыре осенней ночью 1812-го года. Для этого группа переместится в выставочный зал Звенигородского музея, где состоится посещение выставки "Северная обитель или Богарне и его потомки в России", приуроченная к 240-летию со дня рождения Эжена де Богарне - пасынка Наполеона. Осенью 1812 года 4-й корпус Великой французской армии под командованием 31-летнего вице-короля Италии Эжена де Богарне занял

Саввино-Сторожевский монастырь. По преданию, титулованному французу в келье явился

сам Преподобный Савва Сторожевский. После этого Богарне отдал приказ не допускать в монастыре грабежей и не осквернять его святыни. Позже младший сын Евгения Богарне - герцог Максимилиан Лейхтенбергский обвенчался с дочерью императора Николая I - Марией.

Выставка в Звенигороде создана при участии Музея - панорамы "Бородинская битва", поэтому там представлены интересные исторические документы и художественные экспонаты. Но не обошлось и без светской хроники. Вы узнаете, какое отношение к высокровному семейству имела знаменитая Петербургская кокетка Зинаида Дмитриевна

Богарне - сестра прославленного генерала Скобелева. Ещё более впечатляет судьба Дарьи Евгеньевны Богарне - правнучки Николая I, праправнучки императрицы Жозефины Бонапарт.