Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Масштабная выставка голландской живописи в Серпухове + музей дворянского быта «Дом Барина»

Ориентировочное  время возвращения в Москву - 19.30

Цена тура:

3 600 руб./ чел.

Даты: 18 декабря, 4 января

Отправление из Москвы в 08.30 на комфортабельном автобусе. Место отправления - ст. м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

По прибытию в Серпухов - посещение выставки "Образ и смысл", которая будет проходить в залах Серпуховского Историко-Художественного музея. Вам предстоит увидеть 80 произведений мастеров из Голландии, созданных в XVII веке, который называют золотым веком голландской живописи. Эти картины прибудут в Серпухов из 11 музеев  и 4-х частных

Экскурсия начинается с бального зала, где множество подлинных предметов: перчатки, перчаточные ящики, коллекция вееров, старинное механическое пианино конца XVIII века. Вы узнаете, с помощью какой хитрости хозяйка дома могла поразить своих гостей умением играть на этом музыкальном инструменте, не зная нотной грамоты. Многие предметы этого дома красноречиво рассказывают об образе жизни своих прежних хозяев: о столовом этикете - кузнецовская посуда, о моде - богатые гардеробы. Во время экскурсии можно будет выведать и любопытные секреты: о чем говорили состоятельные мужчины, уединившись в курительных комнатах.

собраний России. В 9-ти залах музея будут представлены самые разнообразные жанры: портрет, натюрморт, историческая живопись, батальный жанр, жизнь и быт города, морской и национальный пейзажи.

    Очень интересна концепция выставки, которая через живопись предполагает знакомство со страной Посетители как бы путешествуют по Голландии XVII века: плывут на корабле, пришвартовываются к туманным берегам, наслаждаются прекрасными видами, исследуют города и их окрестности, посещают дома местных жителей, знакомятся с ними и узнают их истории.

   Идея выставки нашла глубокое одобрение среди сотрудников Посольства Королевства Нидерландов в Москве. В XVII веке в Голландии был настоящий культ живописи и на каждую тысячу жителей приходился хотя бы один художник. Мастеров едва ли не боготворили.

Обед.

Посещение музея дворянского быта "Дом Барина", посвящённого дачному периоду в жизни дворян. С октября по май основная жизнь высшего сословия России проходила в Москве и Санкт-Петербурге, а летом многие семейства перебирались на периферию. В Серпухове и его окрестностях находились владения князей Воронцовых-Дашковых, князей Вяземских, графини Соллогуб.

    Об ушедшей, но чрезвычайно интересной эпохе Вам напомнят воссозданные интерьеры, характерные для провинциального дворянского быта XVIII-XIX веков: приёмная, кабинет, музыкальная комната, будуар.