Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Дворцовое село Усово-Ильинское 

с новыми музеями

Даты: 4 июня

Вас ждет путешествие по Рублево-Успенскому шоссе – знаменитой Царской дороге, по которой исстари русские государи совершали паломнические путешествия в Саввино-Сторожевский монастырь. К XIX столетию в окрестностях этого пути появились многочисленные дворцово-парковые комплексы высшей российской знати, а в 1864 году сам император Александр II покупает усадьбу Ильинское для своей супруги императрицы Марии Александровны. 

Позже императорскую резиденцию унаследовал ее сын – великий князь Сергей Александрович – московский генерал-губернатор с 1891 по 1905 годы. Вместе с супругой Елизаветой Федоровной он

проводил здесь часы досуга, любуясь великолепными местными пейзажами. Специалисты утверждают, что ни в одном другом месте своего течения Москва-река не выглядит столь

Ориентировочное время возвращения в Москву – 16.00

Цена тура:

3 300 руб./чел.

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 09.00, ст. м. Комсомольская, проспект Ак. Сахарова.

привлекательно, как вблизи села Ильинское.
Великокняжеская чета  эффектно использовала это уникальное расположение усадьбы во время приема императора Александра III. Расположившись в мягких креслах на высоком берегу, гости и хозяева любовались тем, как на широком просторе Москвы-реки появились корабли под цветными парусами. Когда же из глубины парка полилась чарующая мелодия вальса П.И. Чайковского из балета «Щелкунчик», Император был в восторге!

Первую остановку Вы совершите в селе Усово, в котором находились владения Императорского дома Романовых. Вас ждёт знакомство с масштабным церковным комплексом

Спасского храма и экскурсия по залам просветительского Центра. Специальная мемориальная комната посвящена Великой Княгине Елизавете Фёдоровне, причисленной Русской Православной Церковью к лику святых.

Затем Вы посетите новый, недавно открывшийся Музей школы и детства. Воспитание и образование в Российской Империи.

Обед.

Автобусный переезд в село Ильинское. Несмотря на то, что большая часть императорской резиденции находится за высоким забором, территория производит большое впечатление. Здесь Вы посетите отреставрированную церковь в честь Ильи Пророка, совершите внешний осмотр флигелей, здания школы XIX века.

Программа завершится посещением ещё одного нового музея "Лазарет Великого Князя  Сергея Александровича. История Красного Креста и его взаимосвязь с Императорской семьёй".