Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Даты: 29 апреля - 1 мая

1 день: Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 08.00. Место отправления – ст.м. Комсомольская, пр-т Ак. Сахарова.   
       По дороге – горячий обед в кафе или ресторане.

       По прибытии в Иваново - знакомство с богатейшей экспозицией историко-художественного музея имени Д.Г.Бурылина, причем большой интерес представляет само здание музея, построенное в стиле итальянского палаццо. В залах музея представлена большая коллекция древностей, золотых монет, живописных полотен, фарфора, оружия и предметов быта. Все это собрание вместе со зданием Бурылин завещал жителям города Иваново-Вознесенска в конце XIX столетия.
       Затем Ваш путь пройдет на одну из текстильных ярмарок «Текстиль Профи» или «Рио», где представлен самый широкий ассортимент изделий из хлопка и льна. В последнее время Иваново превратилось в крупнейший центр торговли текстильной продукцией, которую стали привозить сюда не только изо всех уголков нашей страны, но даже из Ближнего и Дальнего Зарубежья. Сам город вновь приобретает репутацию настоящего русского Манчестера. 

       Размещение комфортабельном отеле «Союз»***.
Ужин (за дополнительную плату).

2 день: Завтрак – шведский стол.

По возвращении в Иваново – ужин (за дополнительную плату).

3 день: Завтрак – шведский стол.

       Ваш путь пройдет в Палех, ставший  знаменитым художественным центром России еще с XVII столетия. Слава о местных мастерах настолько широко распространилась по всей России, что лики святых из Палеха увозили целыми подводами. В музее иконы Вы узнаете, в чем заключалась особенность письма местных мастеров, и почему их продукция пользовалось такой большой популярностью.

       В годы Советской власти бывшие иконописцы стали создавать чудесные черные лаковые миниатюры на шкатулках из папье-маше. В музее знаменитого промысла Вы увидите

изделия, на которых изображены герои сказок и литературных произведений. Это румяные красавицы, ученый кот из Пушкинского Лукоморья, таинственные Жар-птицы. Знакомство с Палехом завершится посещением дома-музея И.И.Голикова - создателя первых лаковых миниатюр. В магазине сувениров Вы сможете приобрести продукцию современных мастеров: иконы и шкатулки, ювелирные украшения и предметы домашнего обихода, расписанные в фирменном стиле палехской школы живописи.

Обед.

Ориентировочное время возвращения в Москву - 21.00
Цена тура:  

19 600 руб./чел. – при двухместном размещении 
23 500 руб./чел. – при одноместном размещении

Иваново - Музей-усадьба «Щелыково» А.Н.Островского - Палех

       После завтрака Вас ждёт путешествие в усадьбу «Щелыково» - любимое место

отдыха и творчества А.Н.Островского. Быть может, лесные поляны и роднички с ключевой водой вдохновили писателя на создание самой проникновенной пьесы «Снегурочка», образ которой восходит к древним языческим верованиям. Благодаря этому знаменитому произведению писателя с недавних пор Костромскую область стали называть «Родиной Снегурочки». На территории усадьбы Вы посетите главный усадебный дом, совершите путешествие по территории парка и познакомитесь с экспозицией, посвященной литературным произведениям Островского.

Обед.

     После небольшого автобусного переезда в село Николо-Бережки Вы посетите Никольскую церковь с интересным

старинным иконостасом. Рядом с храмом находится усыпальница семьи Островских.

Среди захоронений - могила Александра Николаевича Островского.