Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Истра: Масштабные выставки в Музейно-выставочном комплексе 

«Новый Иерусалим: Формула Руси» и «Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников»

Даты: 1 июня

Ориентировочное время возвращения в Москву - 19.30

Цена тура:

4 900 руб./чел.

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 08.30. Место отправления – ст.м.Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

        По прибытии в Истру Вы посетите музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», который всего за несколько лет стал столицей музейной жизни Подмосковья. За это время посетителям были представлены выставки таких всемирно известных художников, как Левитан, Пикассо, Кустодиев, Фальк, Фаберже.

       В этот день Вас ждёт знакомство сразу с двумя великолепными выставками. Первая из  них - «Формула Руси. Искусство XVII века в веке XX», которую Вам предстоит посетить,  еще раз подтвердит устоявшееся реноме музея. На выставке представлены живописные полотна художников: Ивана Билибина, Натальи Гончаровой, Николая Рериха, Кузьмы Петрова-Водкина, Аполлинария Васнецова  и других мастеров.

Обед.

      После обеда Вы посетите ещё одну выставку  "Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников" приурочена к 180-летию великого русского художника И.Е.Репина. Однако,

главной темой станет не столько художественное наследие самого мастера, сколько рассказ о Репине, как о наставнике многих знаменитых художников.      

     На этой масштабной выставке в Истре Вы увидите работы кисти Ильи Репина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Филиппа Малявина, Исаака Бродского, Константина Сомова, Зинаиды Серебряковой, Игоря Грабаря. 110 картин этих знаменитых художников предоставили частные коллекционеры и 20 музеев России, включая Третьяковскую галерею, ГМИИ

им.Пушкина, 

Русский музей,

Ярославский художественный музей, Новгородский 

музей-заповедник.

    Организаторы отмечают, что их выставка "не просто восхитительная живопись", но и рассказ о личностях авторов  живописных полотен и их взаимоотношениях между собой. Чрезвычайно интересно будет узнать, почему в одном из залов представлено одновременно два портрета Софьи Михайловны Драгомировой: кисти И.Репина и кисти В.Серова. Вы узнаете немало

интересных историй, связанных с творческим процессом создания произведений искусства, которые основаны на на воспоминаниях современников и сохранившихся подлинных документах.