Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Весенний Петербург -

Кронштадт - Гатчина с театрализованной программой

Дата уточняется

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

13 400 руб./чел.  – при размещении в 2-х местном номере

15 900 – при размещении в 1-местном номере

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне скорого поезда.

1 день: По прибытии утром в Санкт-Петербург — завтрак.     

После завтрака – посещение музея выдающегося русского поэта Г. Р. Державина. Экскурсия будет проходить в форме театрализованного представления. Перед Вами появится сам хозяин дома в костюме XVIII столетия и прочитает отрывки из своих поэтических произведений, которые представляют собой вершину русского классицизма. Вы услышите строки из знаменитой оды  «Фелица», в которой поэт прославляет Екатерину II, как мудрую и просвещенную императрицу.

Будучи действительным тайным советником и сенатором, Державин смог позволить себе построить каменный дом на набережной Фонтанки по проекту архитектора Н.Львова, которого современники называли «гением вкуса». После масштабной реставрации дворец Державина позволяет представить себе, как жили высокопоставленные вельможи екатерининского времени. 

Обед.

Посещение особняка А.Половцова, который после реставрации называют самым роскошным особняком Санкт-Петербурга XXI века.

Здесь великолепны самые  разнообразные залы: библиотека в готическом стиле, белый танцевальный зал,  театральный бронзовый зал с ажурными балконами.  

Размещение в гостинице «Москва» ***, расположенной в исторической части Санкт-Петербурга.

2 день: Завтрак. 

Автобусный переезд в Кронштадт, основанный Петром I в начале XVIII века. В музее истории Кронштадта Вас ждет знакомство с многовековой историей города, которая восходит к периоду расцвета новгородской вечевой Республики. Вы узнаете, когда эти земли перешли к шведам, и как Петру I удалось вернуть их России;  какую роль в этой борьбе сыграла грозная морская крепость Кроншлот, которая являлась надежным форпостом западных рубежей нашего Отечества.

Обед.
После обеда начнется пешеходная прогулка по историческому центру. Главной доминантой здесь является Никольский Морской собор – главный храм военно-морского флота России – удивительное по красоте и мощи грандиозное сооружение, возведенное в неовизантийском 

стиле. Собор посвящен 200-летию российского флота, поэтому его богатое убранство посвящено морской тематике. На барабане главного купола установлен крест в виде штурвала, а большие круглые окна напоминают иллюминаторы на кораблях. В интерьере храма реализована идея парящего купола. Внутренние стены облицованы мрамором разнообразного цвета. Храм украшают богатейшие росписи, майолика, мозаика, скульптура, резьба по камню. Собор освящают 5000 электрических лампочек. Пол украшают мозаики на морскую тему: рыбы, водоросли, корабли.

После знакомства с роскошными интерьерами Никольского собора Вы пройдете по аллее героев флота, где представлены биографии 13 наиболее известных флотоводцев и мореплавателей. Героям посвящены небольшие экспозиции с информацией о морских сражениях и копиями предметов соответствующей эпохи. Во время экскурсии по городу Вы полюбуетесь панорамой эффектного итальянского дворца и пруда, который украшают несколько десятков  фонтанов.
Возвращение в Петербург.

3 день: Завтрак. 

Автобусный переезд в Гатчину.  Посещение любимой загородной резиденции Павла I   - самого неординарного представителя дома Романовых, которого не случайно называли «Гамлетом на троне». Павел Петрович мечтал провести в России новые прогрессивные реформы в сфере экономики и армии. В этой связи император постоянно устраивал в Гатчине многочисленные военные учения и парады. Одновременно с этим император отличался большим музыкальным и художественным вкусом и в глубине души оставался большим романтиком. В этом Вы сможете убедиться, когда  будете любоваться великолепно украшенными интерьерами   гатчинской резиденции. Во всем блеске для посетителей предстают парадные залы и особенно эффектная греческая галерея. Одним из самых эксклюзивных экспонатов гатчинского дворца является старинная библия с мальтийским крестом, которой особенно дорожил Павел Петрович.

В честь первого Весеннего праздника экскурсия по парадным залам будет проходить в

театрализованной форме. Вашими гидами по дворцу станут очаровательные фрейлины из свиты императрицы.

Обед.                

Возвращение в Санкт-Петербург.

Трансфер  ж/д вокзал.