Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

«Выстрел на Чёрной речке»:

Литературный Петербург. Золотой век.

Обед в кафе «Вольф и Беранже», откуда 

27 января 1837 года А.С. Пушкин отправился на роковую дуэль

Дата уточняется

Накануне: Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда. 

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург - завтрак.

Петербург после ссылки, поэт вновь погружается в атмосферу столичной жизни и наблюдает за ней уже другими глазами. Тогда и появляются великие пушкинские стихи, поэмы, проза.

      А.С. Пушкин селил своих персонажей там, где жил сам: в домах с видами на набережные  и великолепные памятники. Вы увидите различные места города, где "может быть, родились Вы, или блистали, мой читатель", нашедшие отражение в творчестве великого мастера слова. Посещение музея-квартиры А.С. Пушкина на Мойке, где прошли последние мгновения жизни величайшего поэта России.

    Обед в литературном кафе "Вольф и Беранже" на Невском проспекте. Здесь 27 января 1837 года Пушкин встретился со своим секундантом Данзасом, и они вместе отправились на дуэль, состоявшуюся на Чёрной речке. 

После обеда - посещение музея театрального и музыкального искусства. Здесь прежде всего Вас ждёт рассказ о театре Пушкинской поры, который восхищал и вдохновлял поэта. Кумиру своей молодости - великой русской балерине Истоминой

Автобусная экскурсия по Петербургу Пушкинской поры, где на "брегах Невы" восходило "Солнце русской поэзии". Вы узнаете: как проходили  беспечные годы юности Пушкина после окончания Лицея с бесконечными романами и приключениями. Как, вернувшись в

Пушкин посвящает крылатые строки - "Душой исполненный полет". Позже на сценах театров всей России появятся многочисленные постановки пушкинских произведений. Затем Вас ждёт посещение других экспозиций музея, где представлены роскошные костюмы, искусно сделанная бутафория, фрагменты декораций и реквизита.
После проведённой реконструкции эффектные, колоритные залы музея дарят не меньше вдохновения, чем сами Театральные постановки.

Размещение в гостинице «Москва» 4*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

2 день: Завтрак.

Посещение музея Ф.М. Достоевского, экспозиция которого посвящена жизни и творчеству классика русской литературы с мировым именем. Особое место в рассказе экскурсовода 

будет отведено Петербургу - городу головокружительных успехов, трагических переживаний и утрат писателя.

    Путешествие по улицам Петербурга Достоевского. Вы узнаете, как жили современники автора нашумевших романов и его литературные герои: Родион Раскольников, старуха-процентщица, Сонечка Мармеладова.

Обед.

После обеда - экскурсионное знакомство с мемориальной квартирой Н.А. Некрасова на Литейном проспекте. Возможно, многие будут удивлены тем обстоятельством, что своим современникам при жизни Некрасов был больше знаком, как издатель журналов "Современник" и "Отечественные записки", чем поэт. Неизменный интерес вызывает рассказ о роковой роли в его жизни знаменитой, жгучей брюнетки Авдотьи Яковлевны Панаевой. Сильное увлечение этой женщиной соперничало разве что с азартным пристрастием к карточной игре. Жаль, что при жизни эти светские пересуды порой затмевали интерес к Некрасову, как к создателю великолепных лирических произведений. Создатели обновлённой экспозиции музея-квартиры постарались создать целостный образ Н.А. Некрасова и максимально объективно рассказать о выдающейся личности.

Трансфер на ж/д вокзал.

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

9 700 руб./чел. - при размещении в 2-х местном номере

11 200 руб./чел. - при одноместном размещении