Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь в Истре + Выставка

«Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников»

Дата уточняется

Ориентировочное время возвращения в Москву - 19.30

Цена тура:

4 400  руб./чел.

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 08.30. Место отправления – ст.м.Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

столько художественное наследие самого мастера, сколько рассказ о Репине, как о наставнике многих знаменитых художников.      

     На этой масштабной выставке в Истре Вы увидите работы кисти Ильи Репина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Филиппа Малявина, Исаака Бродского, Константина Сомова, Зинаиды Серебряковой, Игоря Грабаря. 110 картин этих знаменитых художников предоставили частные коллекционеры и 20 музеев России, включая Третьяковскую галерею, ГМИИ

Ярославский художественный музей, Новгородский 

музей-заповедник.

    Организаторы отмечают, что их выставка "не просто восхитительная живопись", но и рассказ о личностях авторов  живописных полотен и их взаимоотношениях между собой. Чрезвычайно интересно будет узнать, почему в одном из залов представлено одновременно два портрета Софьи Михайловны Драгомировой: кисти И.Репина и кисти В.Серова. Вы узнаете немало

интересных историй, связанных с творческим процессом создания произведений искусства, которые основаны на на воспоминаниях современников и сохранившихся подлинных документах.

Обед.       

      После обеда - знакомство с Ново-Иерусалимским Воскресенским монастырем, который основал любимец царя Алексея Михайловича -  знаменитый патриарх Никон. По его замыслу под Москвой появился церковный комплекс, который стал как бы частицей Палестины на русской земле. Прежние наименования были изменены на новые, взятые из Евангельских текстов. Таким образом, здесь появились мужской монастырь на холме Сион, Елеонская часовня на холме Фавор, а берег Истры стал называться Иордан. Расположенный в центре монастыря Воскресенский собор был создан по образу и подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме. Изумительным украшением собора стал керамический фриз «павлинье око», созданный талантливым мастером Степаном Полубесом.

В наши дни величественный монастырский комплекс пережил грандиозную реконструкцию, и теперь он вновь поражает воображение своей гармонией и красотой.

   Во время первой экскурсионной остановки Вы посетите музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», который всего за несколько лет стал столицей музейной жизни Подмосковья. За это время посетителям были представлены выставки таких всемирно известных художников, как Левитан, Пикассо, Кустодиев, Фальк, Фаберже.

        Новая выставка "Мастер Репин. Эпизоды из жизни учителя и учеников" приурочена к 180-летию великого русского художника И.Е.Репина. Однако, главной темой станет не

им.Пушкина, 

Русский музей,