Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Истра: Ново-Иерусалимский монастырь + посещение выставки «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись из коллекции Валерии и Константина Мауергауз»  

Дата уточняется

Ориентировочное время возвращения в Москву – 19.00
Цена тура:

3 500  руб./чел. - с посещением монастыря

3 200  руб./чел.  - без  посещения монастыря

Во время первой экскурсионной остановки Вы посетите музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», где познакомитесь с выставкой «Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись из коллекции Валерии и Константина Мауергауз». Большинство работ выполнено в технике масляной живописи на дереве, реже – на меди или холстах. Главными героями экспозиции стали Питер Брейгель Младший, прозванный Адским, и Ян Брейгель Старший известный, как Бархатный, а также внук Ян Брейгель Младший. Если в Пушкинском музее в Москве в 2015 году показали 29 картин, то в Новом Иерусалиме посетители увидят 70 работ. Из них 39 картин демонстрируются впервые. Самые известные из художественных произведений – «Зимний пейзаж с ловушкой для птиц» Яна Брейгеля Старшего, а также «Шествие на Голгофу», «Льстецы» и «Сварливая жена» Питера Брейгеля Младшего. Работы Брейгелей на выставке дополнят ряд произведений их современников, широко известных фламандских и голландских авторов.

В наши дни величественный монастырский комплекс пережил грандиозную реконструкцию, и теперь он вновь поражает воображение своей гармонией и красотой.

Отправление из Москвы в 09.00.  Место отправления – ст.м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

Специалисты считают этот масштабный проект достойным завершением 100-летнего юбилея музея.

Обед.

После обеда – по желанию можно совершить экскурсионное знакомство с Ново-Иерусалимским Воскресенским  монастырем, который основал любимец царя Алексея Михайловича -  знаменитый патриарх Никон. По его замыслу, под Москвой должен был появиться  церковный комплекс, который бы стал частицей Палестины на русской земле. Прежние наименования здесь были изменены на новые, взятые из Евангельских текстов. Таким образом, здесь появились мужской монастырь на холме Сион, Елеонская часовня на холме Фавор, а берег Истры стал называться Иордан. Расположенный в центре монастыря Воскресенский собор был создан по образу и подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме. Изумительным украшением собора стал керамический фриз «павлинье око», созданный талантливым мастером Степаном Полубесом.