Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Новинка! Музей-усадьба «Люблино» с посещением выставки «Три века русской парфюмерии»

Даты: 22 апреля

Время окончания - 16.00

Место окончания - Ближайшая станция метро
Цена тура:
3 200 руб./чел.

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Начало экскурсии: 11.00 ст.м.Комсомольская, пр.Ак.Сахарова.

     После небольшого автобусного переезда по улицам Москвы группа прибывает на территорию усадьбы "Люблино", которая в XIX столетии принадлежала Н.А.Дурасову - гостеприимному и хлебосольному хозяину, сыну знаменитых уральских горнозаводчиков. При жизни владельца усадьба поражала богатством и изысканностью, своими необычными архитектурными формами. К счастью, в наши дни здесь были проведены большие реставрационные работы, и во время экскурсии Вы будете приятно удивлены современным состоянием фасада дворца и его прекрасными интерьерами.  Теперь после долгих лет забвения они радуют своих гостей, как и в старые, добрые времена.

      Из Главного Усадебного Дома группа переместится во флигель, всё пространство которого наполнено поистине волшебными ароматами. Здесь проходит изумительная

    Особое место в экскурсии займёт рассказ о флаконах самых разнообразных форм и размеров. До революции в России было 143 стекольных завода, что способствовало высокой  степени конкуренции среди стеклоделов. В результате, даже парфюмеры из Парижа закупали у нас флаконы для своих духов!

После знакомства с масштабной экспозицией рекомендуем заглянуть в выставочный киоск, где можно приобрести ароматную продукцию во флаконах небольшого формата, которая уже не встречается на прилавках обычных магазинов.

выставка "Три века русской парфюмерии", которая познакомит Вас с именами замечательных специалистов, стоявших у истоков создания отечественных одеколонов и духов.

     До революции в России было несколько ведущих фирм, которые выпускали настолько качественную продукцию, что она успешно конкурировала с лучшими французскими образцами. В крупных городах нашей страны стало модным покупать духи и разбираться в ароматах.     

   Вас ждёт увлекательный рассказ экскурсовода о том, как появились самые настоящие шедевры. На предприятии Генриха Брокара были созданы духи "Букет Императрицы" - любимый парфюм царской династии Романовых. Широкую известность получила юбилейная серия, выпущенная к 100-летию

Бородинского сражения, среди которой особое место занял "Букет Наполеона".     

     Фирма Альфонса Ралле "Ralle и Ко" производила знаменитый одеколон "Царский вереск",

парфюмерную воду, мыло, пудру, губную помаду, которые пользовались популярностью. Однако, самую большую славу компании "Ralle" принёс её ведущий специалист Эрнест Бо, получивший предложение от самой Коко Шанель. В результате миру был явлен настоящий парфюмерный шедевр!!! До сих пор все восхищаются знаменитыми духами "Шанель No 5", а его создателя называют "композитором ароматов".

   В советском зале выставки многие испытают светлые, ностальгические чувства. Пусть, французы и славятся своей утончённостью, но зато сколько тёплых

воспоминаний воскресят родные ароматы: "Пиковая дама" с томным запахом ириса, нежный "Душистый Табак", помпезные наборы парфюмерного набора "Кремль", и, конечно же, царица советской эпохи - "Красная Москва". Пьер Карден как-то сказал: "Духи - это память, которая никогда не подводит!".