Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка!

Дворцовая роскошь Северной Пальмиры 
(Особняк Елисеева - Дворец статского советника Екатерины II Г. Державина - особняк Белосельских-Белозерских - Михайловский инженерный замок)

Даты: 17 - 18 апреля

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

9 600 руб./чел.  – при размещении в 2-х местном номере

10 700 руб./чел. - при размещении в 1-местном номере

Будучи действительным тайным советником и сенатором, Державин смог позволить себе     

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

После завтрака – по историческим залам «Талион Империал Отеля», который до революции принадлежал династии крупных меценатов и коллекционеров Елисеевых. После завершенной недавно реставрации в здании воссозданы исторические дворцовые интерьеры конца XVIII – начала XIX веков. Внутреннее убранство «Талион Империал Отеля» можно назвать энциклопедией модной отделки петербургских интерьеров  начала XX столетия.

Здесь есть залы, оформленные в традициях, как исторических архитектурных стилей, так и в духе стиля модерн,  который пришел в  Россию из Западной Европы в конце 1880-х годов.

Вами появится сам хозяин дома в костюме XVIII столетия и прочитает отрывки из своих поэтических произведений, которые представляют собой вершину русского классицизма. Вы услышите строки из знаменитой оды  «Фелица», в которой поэт прославляет Екатерину II, как мудрую и просвещенную императрицу.

C историей этого особняка связаны судьбы многих выдающихся деятелей русской культуры и истории, но самые интригующие тайны дворца, бесспорно, связаны с именем хозяина дома С.П. Елисеева.

Обед.

Знакомство с восстановленными интерьерами богатого аристократического особняка Белосельских-Белозерских, построенного по проекту архитектора Штакеншнейдера, которого называли «преемником искусства графа Растрелли». В 1884 году дворец был приобретен императорской семьей и в нем поселился брат Александра III — великий князь Сергей Александрович - будущий генерал-губернатор Москвы. В годы Первой мировой

войны владельцем дворца стал его племянник - великий князь Дмитрий Павлович, вошедший в круг заговорщиков против Григория Распутина. После убийства Распутина дворец стал роскошной тюрьмой для Дмитрия Павловича и Феликса Юсупова. Стены особняка Белосельских-Белозерских помнят великолепные музыкальные вечера. Здесь выступали Антон и Ференц Лист, а в качестве зрителя их искусством с упоением наслаждался П. И. Чайковский.

Размещение в гостинице «Москва» 3*, расположенной в исторической части города.

2 день: Завтрак.

После завтрака - посещение дворца статс-секретаря 

Екатерины II Г.Р. Державина, нашим современником более известного, как выдающийся русский поэт. Экскурсия будет проходить в форме театрализованного представления. Перед

построить каменный дом на набережной Фонтанки по проекту архитектора Н.Львова, которого современники называли «гением вкуса». После масштабной реставрации дворец Державина позволяет представить себе, как жили высокопоставленные вельможи екатерининского времени.

Обед.

После обеда Вас ждет встреча с овеянным таинственными легендами Михайловским инженерным замком. Они касаются не только политической деятельности императора Павла I, но и его личных романтических отношений.  В связи с этим восстановленные недавно интерьеры императорской резиденции выглядят богато и торжественно. Многие будут приятно поражены роскошью залов. Но одновременно столичная городская резиденция императора Павла Петровича

оказалась для него местом трагической гибели.