Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Дворцовая роскошь Санкт-Петербурга: 

Особняк Елисеевых, Владимирский дворец, Особняк Белосельских-Белозерских, Елагиноостровский дворец

Дата уточняется

Накануне: Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда. 

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

10 300 руб./чел. - при размещении в 2-х местном номере

12 000 руб./чел. - при одноместном размещении

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

После завтрака – по историческим залам «Талион Империал Отеля», который до революции принадлежал династии крупных меценатов и коллекционеров Елисеевых. После завершенной недавно реставрации в здании воссозданы исторические дворцовые интерьеры конца XVIII – начала XIX веков. Внутреннее убранство «Талион Империал Отеля» можно назвать энциклопедией модной отделки петербургских интерьеров  начала XX столетия.

Здесь есть залы, оформленные в традициях, как исторических архитектурных стилей, так и в духе стиля модерн,  который пришел в  Россию из Западной Европы в конце 1880-х годов. 

C историей этого особняка связаны судьбы многих выдающихся деятелей русской культуры и истории, но самые интригующие тайны дворца, бесспорно, связаны с именем хозяина дома С.П. Елисеева.

Обед.

После обеда – знакомство с роскошными интерьерами Владимирского дворца, который принадлежал великому князю Владимиру Александровичу Романову – отцу будущего супруга Матильды Кшесинской.

По счастливой случайности дворцовые интерьеры не были затронуты переделками советской эпохи и представляют собой редкий образец высочайшего качества работы мастеров дореволюционного времени.

Размещение группы в гостинице «Москва» 4*. 
Ужин (за дополнительную плату).
2 день: Завтрак. 

Знакомство с восстановленными интерьерами богатого аристократического особняка Белосельских-Белозерских, построенного по проекту архитектора Штакеншнейдера, которого

называли «преемником искусства графа Растрелли». В 1884 году дворец был приобретен императорской семьей

и в нем поселился брат Александра III — великий князь Сергей Александрович - будущий генерал-губернатор Москвы. В годы Первой мировой войны владельцем

дворца стал его племянник - великий князь Дмитрий Павлович, вошедший в круг заговорщиков против Григория Распутина. После убийства Распутина дворец стал роскошной тюрьмой для Дмитрия Павловича и Феликса Юсупова. Стены особняка Белосельских-Белозерских помнят великолепные музыкальные вечера. Здесь выступали Антон Рубинштейн и Ференц Лист, а в качестве зрителя их искусством с упоением наслаждался П. И. Чайковский.

Обед. 

После обеда Вас ждёт знакомство с дворцово-парковым ансамблем, который расположен на Елагином острове.

Здание дворца здесь окружают аллеи старого парка и девять живописных прудов, но особое очарование этому месту придает выход к Финскому заливу. Возможно, именно так они выглядели в эпоху расцвета, когда весь дворцовый комплекс принадлежал Ивану Елагину – директору «над спектаклями и придворной музыкой». Биографы предполагают, что именно в тиши Елагинского острова Екатерина II праздновала последние дни своего тайного супружества с Григорием Потемкиным. Существующий ныне дворец на Елагином острове был создан знаменитым зодчим К. Росси для вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны. После недавно завершившейся масштабной реставрации Вы увидите исторический кабинет Императора Александра I и художественные интерьеры в стиле Ампир. Императрицу Марию Фёдоровну особенно восхищали резные двери на первом этаже Елагина дворца и овальный зал, украшенный полуколоннами и куполом с изумительными росписями. 

Трансфер на  ж/д вокзал.