Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! «Отечество нам Царское Село» - Екатерининский дворец - Александровский дворец - Фёдоровский городок - Апартаменты Павла I - Царскосельский Лицей - Дача Китаевой

Даты: 23 - 24 октября

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

После завтрака Ваш путь пройдет в Царское Село, где Вы посетите Екатерининский дворец. Ваше воображение здесь поразит Большой бальный зал с многочисленными зеркалами, золоченые лестницы и ставшая легендой Янтарная комната. Однако в последнее время внимание туристов еще в большей степени приковывает Лионский зал, недавно открывшийся после длительной реставрации.

Интерьер входил в число личных апартаментов Екатерины II и получил свое название благодаря отделке стен шёлком из Лиона. Специалисты считают Лионский зал одним из самых совершенных творений Чарльза Камерона. В нем строгость и лаконичность уживаются с яркостью и торжественностью. В императорскую эпоху Лионский зал был отделан золотом и лазурью, стены были обтянуты шелком с рисунком "Золотой бутон". Дверные порталы, люстра и мебельный гарнитур были выполнены из афганского лазурита. Зал неоднократно менял своих хозяев, но сочетание цветов в нем всегда оставалось неизменным.

После знакомства с интерьерами Большого Екатерининского дворца -   экскурсия по территории парка.

Обед.

Посещение апартаментов Великого князя Павла Петровича и дворцового храма в честь Воскресения Христова.

Это подлинный архитектурный шедевр, который является символом всего дворцово-паркового комплекса в Царском Селе. Церковь была освящена в присутствии императрицы Елизаветы Петровны. Она лично утвердила темно-синий цвет окраски стен, получивший название "берлинская лазурь". Этот глубокий синий контрастирует с золоченым блеском иконостаса и резными гирляндами колонн. В храме проходило венчание императорских семей, а также крещение младенцев Императорского дома, родившихся в Царском селе. Здесь были крещены будущие императоры Николай I и Николай II. Кроме роскошного храма Вы увидите интерьеры Китайской  Голубой гостиной, Парадной Голубой гостиной, опочивальню Марии Федоровны и множество др..

Размещение в гостинице "Форт Колесник" 3*.

Ужин (за дополнительную плату).

2 день: Завтрак.

Экскурсия в Александровский Дворец, открытый после реставрации 13 августа 2021 года. С 1904 года дворец был постоянной резиденцией императора Николая II, который относился к Царскому Селу с особой теплотой. Здесь он провел 13 лет своего царствования, что повышало статус Царского Села, превращая его во вторую столицу России. В рабочем кабинете Александровского дворца Николай II подписывал важнейшие документы.

В 1910 году в Александровcком дворце с размахом отметили 200-летие Царского Села, а в 1913 году здесь праздновали 300-летие дома Романовых. По мнению посетителей,

отреставрированный дворец вновь стал лёгким, изяшным, воздушным. Особенно эффектна парадная анфилада, облицованная мрамором. С большой тщательностью реставраторы воспроизвели Сиреневый Кабинет, Кленовую и Палисандровую гостиные императрицы Александры Федоровны. В одном из залов вновь красуется рояль с великолепной инкрустацией. В исторических интерьерах представлена большая коллекция личных вещей последнего русского императора, много детских игрушек и костюмов: Александровский Дворец был любимым домом для всей императорской семьи.

После посещения Александровского Дворца Вы совершите небольшую остановку около возрождающегося Фёдоровского Городка,

строительство которого началось по инициативе Николая II перед началом Первой мировой

войны. По замыслу императора здесь предполагалось возвести масштабный комплекс административных и общественных зданий в архитектурных традициях псковско-новгородской и владимиро-суздальской школ зодчества. От уникальных построек тех лет  уцелели лишь некоторые фрагменты. Но уже в этом путешествии Вы сможете осмотреть храм в честь Феодоровской иконы Божьей Матери - духовной покровительницы династии Романовых.

После небольшой пешеходной прогулки Вас ждёт посещение музея "Царскосельский Музей".

Прежде в этих стенах действовало привилегированное учебное заведение для детей дворян, в котором воспитывали будущих деятелей Отечества.

Во время экскурсии Вы увидите учебный класс, "келью" лицеиста. С особым вниманием воспринимается информация о том, что в первый Лицейский выпуск вошли:  декабристы И. Пущин и В. Кюхельбекер, поэты Антон Дельвиг и Александр Пушкин, Канцлер Российской Империи Александр Горчаков. Все ученики жили очень весело, а Пушкин, Дельвиг и Пущин сохранили дружеские отношения в течение всей жизни. Именно лицейской годовщине

посвящены знаменитые пушкинские строки:

                           "Куда бы нас ни бросила судьбина

                            И счастие куда б ни повело,   

                            Всё те же мы: нам целый мир чужбина;

                            Отечество нам Царское Село."

Обед.

После обеда - посещение музея "Дача Китаевой" в Царском Селе, где А.С. Пушкин провел первые счастливые месяцы своего супружества с Натальей Николаевной Гончаровой. Музейным сотрудникам удалось воссоздать простоту и уют пушкинского быта. Обстановка рабочего  кабинета в мезонине располагала к творчеству, в голубой гостиной поэт с радостью общался с

Гоголем и Жуковским. Сам Пушкин об этом периоде писал: "Женат и счастлив".

Трансфер на ж/д вокзал г. Санкт-Петербурга.

Цена без стоимости ж/д билетов:
10 400 руб./чел. – при размещении в 2-х местном номере
11 900 руб./чел. – при одноместном размещении