Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Петербург Российских императоров. Эпоха дворцовых переворотов

Даты: 29 - 31 августа

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

19 800 руб./чел.  – при размещении в 2-х местном номере

24 400 руб./чел. – при размещении в 1-местном номере

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

        Во время трёхдневного путешествия Вас ждёт погружение в бурную эпоху, когда в России последовала череда дворцовых переворотов, в результате которых на царском престоле оказывались одна за другой новые самодержицы.

         Один из маршрутов экскурсионной программы пройдёт на бывшую окраину Санкт-Петербурга, где находилась дача Е.Р.Воронцовой-Дашковой, возглавлявшей во времена

Екатерины II сразу две Академии наук – Российскую и Санкт-Петербургскую. Территорию для строительства дачи Екатерина Романовна получила  в дар от Екатерины II, которую она поддержала в борьбе за царскую власть.

Во время экскурсии по восстановленным залам бывших владений Воронцовой-Дашковой Вас ждет захватывающий рассказ об одном из самых интересных периодов Екатерининской поры и уникальной

личности – знаменитой сподвижницы великой русской императрицы. По окончании рассказа экскурсовода исключительно для Вашей группы состоится театрализованное представление "Музыкальный альбом княгини Дашковой", во время которого прозвучат арфа и клавесин, а также будут исполнены старинные романсы.

 

       Во время посещения Государственного Эрмитажа состоится знакомство с двумя интереснейшими выставками. Первая из них - "Франс Снайдерс и фламандский натюрморт XVII века".

распространение фламандская живопись получила благодаря Екатерине II.

       В Эрмитаже Вы осмотрите и вторую выставку - "Приключения барона Мюнхгаузена в России", посвящённую периоду правления императриц Анны Иоанновны, Анны Леопольдовны, Елизаветы Петровны. Вы узнаете, что реально живший на свете человек - Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен приехал в Санкт-Петербург в 1738 году в качестве пажа герцога Брауншвейгского Антона Ульриха - жениха принцессы Анны Леопольдовны, ставшей на короткий период Российской Императрицей. Сопровождая герцога, Мюнхгаузен присутствовал на придворных торжествах и стал свидетелем многих событий из жизни царского семейства. В 1750 году он покинул

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург  - завтрак.

      Экскурсионная программа тура начнётся с рассказа о Петровской эпохе, когда царь Пётр I в возрасте 31 года покинул Москву и на удивление всему миру основал новую столицу на берегах Невы в истинно европейских традициях. Во время небольшой автобусной экскурсии Вы узнаете, как создавались первые улицы и каналы, городские площади и особняки сподвижников.

      Посещение Меншиковского дворца, который был самой роскошной постройкой петровского Петербурга. Сам Петр I считал, что такая пышная резиденция была просто необходима генерал-губернатору А.Д.Меншикову, чтобы достойно принимать послов

иноземных государств. Во дворце проходили знаменитые петровские ассамблеи и праздничные приемы, а заключение мирного договора со шведами было отмечено грандиозным маскарадом. В наши дни дворцовые интерьеры были восстановлены и прекрасно передают колорит петровского времени.

       До наших дней дошли несколько комнат с уникальной отделкой: Большие Сени, 4 интерьера с изразцовой отделкой и Ореховый Кабинет.

       Большие Сени выполнены в стиле итальянского палаццо с двумя рядами массивных колонн и расписанными под мрамор стенами. Во дворце было не менее одиннадцати комнат,

облицованных дорогостоящими фаянсовыми плитками ручной работы, восстановленными в наши дни. Вы увидите совершенно уникальный Ореховый Кабинет А.Д.Меншикова, в котором князь играл в шахматы, принимал иностранных гостей, вёл переговоры.

      Экскурсионное знакомство с выставкой "Империя после Петра: от Екатерины I до Елизаветы Петровны" в Михайловском замке. В потрясающих дворцовых интерьерах представлены 400 произведений из ведущих музеев нашей страны. Блистательный видеоряд в сочетании с рассказом об исторической эпохе дворцовых переворотов завершат масштабный, многолетний проект Русского Музея "Династия Романовых".

     Вы увидите более 70 картин в стиле Фламандского барокко, появившихся в период Золотого века Изобразительного Искусства Фландрии.       

      Крупнейшим мастером натюрмортов и анималистических картин этой эпохи по праву считается Франс Снейдерс. Его широкомасштабные композиции, впечатляющие своими

размерами, объединили в себе натюрморт, анимационный жанр и бытовые сцены. Живописец внёс в свои работы дыхание настоящей жизни, придав обычным рыночным сценам характер грандиозного и яркого зрелища.       

      Интересны работы и других фламандцев. Ян Фейт: ему не было равных по изысканности и рафинированной красоте живописи. Адриан Ван Утрехт - последователь Снейдерса. Для его картин характерны точная передача и свежесть красок.

Даниель Сергерс - мастер цветочных натюрмортов и гирлянд из цветов. Его картины с энтузиазмом собирали представители аристократических кругов Западной Европы.     

        Первые картины мастеров из Фландрии появились в России при Петре I, но широкое

Российскую Империю, но вскоре символически вернулся сюда в качестве героя популярной книги.

    Программа этого путешествия завершится посещением Шереметьевского дворца, расположенного на землях, которые с 1712 по 1917 год принадлежали знатному графскому роду Шереметевых. Когда Пётр I начал раздавать земли своим приближённым после основания новой северной столицы, огромная территория на набережной Фонтанки стала собственностью петровского генерал-фельдмаршала - Бориса Петровича Шереметева. В 1706 году он первым в истории Российского Царства был возведён в графское достоинство. Тогда ещё в помине не было о том роскошном дворце, который был создан последующими поколениями графов Шереметевых.            

     Уже издалека Ваше внимание привлечёт ограда Шереметьевского дворца, которая является великолепным произведением архитектуры и восхищает своей красотой.

Главные ворота венчает фамильный герб с фигурами львов и графской короной над всей 

композицией.

        Большое впечатление производит экскурсия по залам дворца, в которых недавно завершились масштабные реставрационные работы. Восстановлены старинные интерьеры, роспись стен и потолков, лепные украшения. Однако, самое неизгладимое впечатление производит  рассказ о том, как в

начале XIX века в этих стенах завершилась нашумевшая история любви графа Николая Петровича Шереметева и его крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой. Граф Шереметев обвенчался с Парашей ещё в Москве, и порог Фонтанного она переступила, уже став графиней Шереметевой. Тогда же здесь был написан её прекрасный парадный портрет. Очень жаль, что этому союзу было не суждено продлиться долго.

         Размещение в гостинице "Москва" 4*.

Питание - завтраки и обеды в течение всех 3-х дней.

Окончание экскурсии: В 18.00, Московский вокзал С.-Петербурга.