Звоните: пн-пт с 10:00-20:00

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Посещение музея-квартиры Людмилы Гурченко

Продолжительность экскурсии – 3 часа.

Цена тура:  

1 400 руб./чел.

Даты: 6 марта

Начало экскурсии: 12.40. Ст. Метро Маяковская.

В cопровождении экcкурсовода Вы совершите пешеходную прогулку по Трехпрудному переулку, с которым связаны имена наших знаменитых соотечественниц.

Одну из остановок группа совершит около дома, в котором родилась и провела детство поэт Марина Цветаева. Этому зданию она посвятила строки:

                                                               "Чудный дом,

                                                               Наш дивный дом в Трехпрудном,

                                                               Превратившийся теперь в стихи. "

В здании по соседству находилась  мастерская 2-х знаменитых художников Серебряного века - Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, которую называют "Амазонкой Русского Авангарда".

Большая часть экскурсии в этот день будет посвящена посещению музея-квартиры народной артистки СССР Людмилы Гурченко. Здесь она завершила свой жизненный путь, поэтому в музее бережно хранятся многие личные вещи Людмилы Марковны. Экспозиция даёт всестроннее представление о личности Людмилы Марковны. Здесь рассказывают о Гурченко и как о талантливой и обожаемой публикой артистке, и как о человеке, пережившем взлёты и падения.

Однако, в квартире актрисы прежде всего заметно её стремление окружать себя красивыми вещами.

Ваше внимание будут наверняка приковывать антикварные вещи: изящная мебель из карельский берёзы, старинные светильники, коллекция изделий из уранового стекла, а также графины, вазы, шкатулки и многое другое.

Особое место занимают наряды актрисы, которых сохранилось очень много. Все

туалеты подтверждают оригиналность стиля Людмилы Марковны. Даже платья от самых знаменитых дизайнеров она дополняла на свой вкус. Одно из самых почётных мест в квартире отведено копии платья героини Гурченко в фильме "Карнавальная ночь", после выхода которого она стала знаменитой.