Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Санкт-Петербург - Кронштадт - Крепость «Орешек» - Усадьба «Приютино» Пушкинской поры

Дата уточняется

     В музее истории Кронштадта Вас ждет знакомство с многовековой историей города, которая восходит к периоду расцвета Новгородской Вечевой Республики. Вы узнаете, когда эти земли перешли к шведам, и как Петру I удалось вернуть их России;  какую роль в этой борьбе сыграла грозная морская крепость Кроншлот, являвшаяся надёжным форпостом западных рубежей нашего Отечества.
       Затем начнётся пешеходная прогулка по историческому центру, эффектной доминантой которого является Никольский Морской собор - главный храм Военно-Морского флота России – удивительное по красоте и мощи грандиозное сооружение, возведенное в неовизантийском стиле. Собор был возведён в честь 200-летия российского флота, поэтому его богатое убранство посвящено морской тематике. На барабане главного купола установлен крест в виде штурвала, а большие круглые окна напоминают иллюминаторы на кораблях. В интерьере храма реализована идея парящего купола. Внутренние стены облицованы мрамором разнообразного цвета. Храм украшают богатейшие росписи, майолика, мозаика, скульптура, резьба по камню. Собор освящают 5000 электрических лампочек. Пол украшают мозаики на морскую тему: рыбы, водоросли, корабли.

       После знакомства с роскошными интерьерами Никольского собора Вы пройдете по Аллее Героев флота, где представлены биографии 13-ти наиболее известных флотоводцев и мореплавателей. Героям посвящены небольшие экспозиции с информацией о морских сражениях и копиями предметов соответствующей эпохи. Во время экскурсии по городу Вы полюбуетесь панорамой эффектного Итальянского дворца и пруда, который украшают несколько десятков  фонтанов.

Обед.

      Теплоходная прогулка (за дополнительную плату) по фортам Кронштадта, которая будет сопровождаться увлекательным экскурсионным рассказом.

3 день: Завтрак.

       После завтрака Ваш путь пройдёт в город Шлиссельбург, где состоится посещение легендарной крепости "Орешек".

    После завтрака Ваш путь пройдёт на Васильевский Остров. По дороге Вы вспомните наиболее известные поэтические строки, посвящённые Санкт-Петербургу. Они создадут наиболее торжественное настроение в дни Вашего путешествия по одному из самых красивых городов мира. Наверняка очень многих на берега Невы позвали произведения классиков. Восторженный Н.В.Гоголь писал: "Нет ничего лучше Невского проспекта! Всемогущий Невский проспект!". Созерцая зимнюю красоту северного города, Ф.И.Тютчев восхищается: "Глядел я, стоя над Невой,

                         Как Исаака - великана
                         Во мгле морозного тумана
                         Светился купол золотой".

И, конечно же, А.С.Пушкин неудержим в своём призыве:
                        "Красуйся, град Петров!"
    Многим хочется узнать историю появления великих литературных произведений и биографию их создателей. Мы впервые имеем честь пригласить Вас в литературный музей Института русской литературы Пушкинский Дом, который находится на Стрелке Васильевского острова в эффектном особняке с колоннами. Здесь хранятся бесценные

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

18 900 руб./чел.  – при размещении в 2-х местном номере

22 900 руб./чел. – при размещении в 1-местном номере

Доплата за теплоходную прогулку - 1 100 руб./чел.

мемориальные предметы и документы, связанные с именами самых значительных поэтов и писателей России XVIII - XX веков.

    Здесь трудятся наиболее компетентные специалисты в области русской литературы, поэтому рассказ о жизни писателей и их творчестве будет представлять исключительный интерес. Вы узнаете, кто впервые употребил выражение "золотой век нашей словесности". Вас ждёт рассказ об уникальной лермонтовской коллекции Пушкинского Дома и об истории первого музея М.Ю.Лермонтова.

       Экскурсия знакомит с коллекцией первого в России

музея Л.Н.Толстого, открытого в 1911 году на Васильевском острове. Отдел "Серебряный век. Мистика и реальность" перенесёт Вас в ту бурную эпоху, когда творили Александр Блок, Сергей Есенин, Анна Ахматова, Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус. Большой интерес представляет рассказ об истории Пушкинского Дома и здании Морской таможни, в котором он находится с 1927 года.

Обед.

       После обеда - посещение Петропавловской крепости, заложенной на Заячьем острове для защиты от шведов. В центре крепости возведён кафедральный Петропавловский собор, который на высоте 120 метров  венчает  флюгер в виде Ангела с крестом в руке. Золочёная фигурка Ангела стала одним из символов Санкт-Петербурга и давно считается покровителем знаменитого города на Неве.

Накануне: Отправление из Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург — завтрак.

       После знакомства с историей крепости Вы посетите Петропавловский собор, ставший после смерти Петра I усыпальницей российских императоров.

Размещение в гостинице «Москва» 4*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

2 день: Завтрак.

      После завтрака Ваш путь пройдет в Кронштадт, основанный Петром I в начале XVIII века.

Она была создана новгородцами на Ореховом острове Ладожского озера в 1323 г., но по Столбовскому миру  отошла к шведам и стала называться на шведский лад  Нотебургом. В период Северной войны войскам Петра I удалось вернуть «Орешек», который вновь стал форпостом России близ берегов Ладоги, надежно охраняя русские земли. Позже Шлиссельбургскую крепость стали использовать, как грозный тюремный замок.

Обед.

       Возвращаясь в Санкт-Петербург, Вы совершите остановку на территории музея-усадьбы «Приютино».

      В ХIX столетии владельцем усадьбы был президент Академии Художеств Алексей Оленин, превративший «Приютино» в настоящее литературно-художественное "гнездо". Во время экскурсии по залам дома Вы узнаете, какие самые знаменитые поэты, художники, композиторы любили совершать сюда свои визиты. Однажды самым частым гостем усадьбы стал А.С.Пушкин, влюблённый в дочь Олениных Анну. Однако, чувства поэта остались безответными.

        Пути Александра Пушкина и Анны Олениной разошлись, но именно ей поэт посвятил  сразу несколько стихотворений. Самым проникновенным стало поэтическое прощание с возлюбленной:

Трансфер на Московский вокзал Санкт-Петербурга.

Возможно возвращение в Москву поездом "Сапсан", который будет отправляться после 19.00.

"Я вас любил: любовь еще, быть может,

  В душе моей угасла не совсем;

  Но пусть она вас больше не тревожит;

  Я не хочу печалить вас ничем.

  Я вас любил безмолвно, безнадежно,

  То робостью, то ревностью томим;

  Я вас любил так искренно, так нежно,

  Как дай вам бог любимой быть другим."