Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Санкт-Петербург Императора Павла I

Михайловский Инженерный замок- Мальтийская Капелла Воронцовского дворца с концертом органной музыки - Императорский дворец в Павловске -

Замок БИП

Дата уточняется

Тур посвящен одному из самых неординарных представителей царского дома Романовых, обладавшего высоким художественным вкусом, желанием провести в России прогрессивные реформы, которым было не суждено осуществиться.

Накануне: Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала в купейном или плацкартном вагоне скорого поезда.

1 день: Утром по прибытии в С .-Петербург - завтрак.

    Обзорная экскурсия по Петербургу Павловской поры. Посещение овеянного таинственными легендами Михайловского Инженерного замка, который создавался

Размещение в гостинице «Москва» 4*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

2 день: Завтрак.

Автобусный переезд в Павловск.

Павлом I как неприступная крепость.     

   Оказавшись в водовороте бурных политических страстей, император не отказывался, и от личных романтических отношений. Ради этого многие залы Михайловского замка были украшены очень богато и торжественно. После проведённой недавно

реставрации эти интерьеры обрели своё прежнее великолепие!

      Вместе с тем, именно столичная городская резиденция оказалась для Павла I местом его трагической гибели.

Обед.

После обеда - посещение Мальтийской Капеллы, которая входит в архитектурный комплекс Воронцовского дворца. Во время экскурсии по зданию Капеллы Вы узнаете, почему в 1798 году император Павел I принимает титул Магистра Мальтийского

предоставляет Воронцовский дворец мальтийским рыцарям.                       

     После смерти Павла Петровича было объявлено, что "Орден в России более не существует", но Мальтийская Капелла была сохранена как католический храм. Его убранство дошло до наших дней: наряду с традиционными деталями готической архитектуры здесь в обязательном порядке 

Сначала состоится посещение дворцово-паркового комплекса, принадлежавшего супруге

Павла I - императрице Марии Фёдоровне. В экспозиции представлены самые интересные предметы, связанные с павловской эпохой: мебель, фарфор, живописные полотна. По мнению специалистов, из всех русских царей, пожалуй, именно Павел I и его супруга отличались более утончённым вкусом. Об этом свидетельствуют и многочисленные парковые постройки, которые выглядят чрезвычайно интересно даже зимой.

      Не все знают, что предшественниками этого уникального дворцово-паркового ансамбля были 2 небольших деревянных дворца - Паульлюст (Радость Павла) и Мариенталь (Долина Марии).

     В 1796 году Павел I на месте дворца Мариенталь строит крепость, получившую название БИП - Бастион императора Павла, но за ней закрепилось и другое название - Большая Игрушка Императора Павла, с которой Вам предстоит встретиться в Павловске.

     Замок венчают две выступающие башни, на одной

из которых были установлены часы с боем. У карниза - герб Павловска  официально

утверждённый в 1801 году - двуглавый орёл с мальтийским крестом и наложенным на него щитом с вензелем Павла и Марии. Перед воротами - подъёмный мост.

     Вокруг крепости БИП были построены бастионы, равелины, флеши. Во время своего пребывания в Павловске император Павел I обычно жил в крепости, проводил здесь смотры и парады. В честь побед А. В. Суворова во время швейцарского похода салют прогремел здесь 101 раз, буквально оглушив местных жителей.

      В последние годы крепость была полностью восстановлена,

на прилегающей территории воссозданы мостики и проложены пешеходные дорожки. К сожалению, побывать здесь удаётся чрезвычайно редко, поэтому настоятельно рекомендуем воспользоваться представившейся возможности в день этого путешествия.

Обед.

Трансфер на Московский вокзал г. Санкт-Петербурга.

Возможно отправление в Москву поездом "Сапсан" после 19.00.

Цена тура без стоимости ж/д билетов, включая концерт органной музыки:

10 900 руб./чел. - при размещении в 2-х местном номере

12 400 руб./чел. - при одноместном размещении

присутствует мальтийский крест.

     По окончании экускурсии исключительно для Вашей группы будет дан концерт органной музыки, которая всегда звучала под сводами этой обители.

Ордена и