Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

«Красуйся, град Петров!» Санкт-Петербург - Репинские «Пенаты»

Даты: 4 - 7 ноября

Накануне: Отправление с Ленинградского вокзала Москвы в купейном или плацкартном вагоне ночного поезда.

1 день: По прибытии в Санкт-Петербург - завтрак.

Обзорная экскурсия по городу. Посещение Строгановского дворца, который является подлинным архитектурным шедевром великого зодчего Франческо Бартоломео Растрелли. На великолепном фасаде дворца, обращенном к Невскому проспекту, изображен герб Строгановых: щит, который держат два соболя, символизирующие сибирские земли, как напоминание о том, что Строгановы принимали участие в

по парадным залам дворца, в оформлении которых принимал участие гениальный русский зодчий Андрей Воронихин. До революции здесь располагалась богатейшая художественная коллекция, которую граф А.С. Строганов формировал более 40 лет. Во дворце устраивались балы, маскарады, концерты итальянской оперы, на которых присутствовали иностранные дипломаты и петербургская знать.

По окончании экскурсии по дворцу Вас ждёт встреча с подлинным шедевром, который Строгановы подарили Петербургу и всему миру.

был похоронен М.И. Кутузов, это здание стало восприниматься, как пантеон Русской Воинской Славы. Осмотр Казанского собора приурочен к дню, когда весь православный мир будет чтить чудотворный образ Казанской иконы Божьей Матери, поэтому экскурсия будет проходить в обстановке особой торжественности.

Поздний обед.

Размещение в гостинице «Москва» 3*, расположенной напротив входа в действующий мужской монастырь - Александро-Невскую Лавру.

2 день: Завтрак.

Посещение особняка А.Половцова, который после реставрации называют самым роскошным особняком Санкт-Петербурга XXI века. Здесь великолепны самые разнообразные зады: библиотека в готическом стиле, белый танцевальный зал,  театральный бронзовый зал с ажурными балконами.  

3 день: Завтрак.

После завтрака Ваш путь пройдёт к берегам Финского залива, где находится музей-усадьба великого русского художника И.Е. Репина.

Во время экскурсии Вы узнаете, что свою усадьбу Репин назвал "Пенаты" в честь римских богов - хранителей домашнего очага. Наверное, они и в самом деле сопутствовали во всем знаменитому мастеру, который в этом доме прожил 30 лет. В "Пенатах" бывали: Чуковский, Есенин, Максим Горький, композитор А. Глазунов. В доме Вы увидите гостиную, кабинет, просторную мастерскую художника. Здесь хранятся его личные вещи и более 100 произведений живописи. После знакомства с домом Вы побываете на могиле Действительного члена Императорской Академии Художеств - Ильи Ефимовича Репина, который похоронен на территории усадебного парка.

Обед.

После обеда – обзорная экскурсия по основному зданию Русского музея, основанного венценосным коллекционером - императором Александром III. Крупнейший в мире музей русского искусства расположен в уникальном архитектурно-художественном комплексе исторического центра Санкт-Петербурга. Его коллекция насчитывает около 400 тысяч экспонатов и охватывает все исторические периоды развития русского искусства более, чем за 1000 лет. В экспозиции представлены работы всех самых знаменитых мастеров отечественной школы живописи.

4 день: Завтрак.

Посещение особняка Матильды Кшесинской, который расположен в одном из самых

живописных уголков С.-Петербурга и представляет собой хрестоматийный образец петербургского модерна. Хозяйке особняка удалось сделать блистательную артистическую карьеру. Еще на выпускном вечере в театральном училище сам император Александр III напутствовал ее словами: «Будьте украшением и славою нашего балета». Тогда произошло знакомство с цесаревичем Николаем Александровичем, а роман балерины и наследника престола продлился около трех лет. После вынужденного расставания в своем письме к любимой Николай Романов писал о том, что «встреча с ней осталась самым светлым воспоминанием его

молодости». 

​Вопреки всем кривотолкам император Николай II никогда не посещал особняк прежней

возлюбленной. Скорее всего, слухи о его визитах в дом балерины были связаны с тем, что здесь охотно бывали другие члены дома Романовых: Великие князья Борис, Кирилл и Андрей Владимирович Романовы. Должное таланту примы Императорского Балета отдавал президент Академии наук, замечательный поэт и драматург – Великий князь Константин Константинович Романов (К.Р.). Во время своих визитов в особняк Матильды он с большим удовольствием принимал участие в домашних концертах, на которых звучали голоса Собинова и Шаляпина, вместе с великими балетными артистами выступала сама Кшесинская.

Экспозиция музея, созданная на основе многочисленных подлинных документов (дневников, писем и воспоминаний) познакомит с множеством интереснейших подробностей творческой и личной биографии Матильды Феликсовны

Кшесинской. 

Обед.

После обеда –  посещение   особняка фон Дервизов, обращенного парадными окнами на Неву. Самой эффектной  является анфилада, в  которую входят  Золотая гостиная, Белый и Танцевальный залы.  Рядом с ними появились  роскошная мавританская гостиная с золоченым орнаментом, библиотека в стиле  английской готики и  кленовая буфетная в стиле Людовика XVI.

Особняк  славится богатой музыкально-театральной историей. Здесь бывали К. Станиславский и В. Немирович-Данченко, Е. Вахтангов и А. Чехов, работали художники Н. Сапунов и С. Судейкин.        
Здесь устраивались концерты, в которых участвовали Ф. Шаляпин, Л. Собинов, А. Дункан. Во время экскурсии Вы сможете полюбоваться знаменитым  «Гротом» и   возрожденными интерьерами Белого театрального зала.
Трансфер на ж/д вокзал.

присоединении Сибири к России. Вас ждет путешествие

Это Казанский собор с широко распахнутой в сторону Невского проспекта колоннадой, созданный по проекту Андрея Воронихина. После того, как в Казанском соборе в 1813 году

Посещение Эрмитажа - главного музея нашей страны. За долгие годы здесь были собраны поистине бесценные сокровища. Эрмитаж может гордиться тем, что он является крупнейшим художественным и культурно-историческим музеем в мире и лучшим музеем Европы.

Обед.

Цена тура без стоимости ж/д билетов:

18 600 руб./чел. - при размещении в 2-х местном номере

21 000 руб./чел. - при одноместном размещении