Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Серпухов: Выставка «История рода Юсуповых, коллекции живописи, фарфора, хрусталя» + Экскурсия по старому городу

Ориентировочное  время возвращения в Москву - 19.30

Цена тура:

3 800 руб./ чел.

Дата уточняется

Отправление из Москвы в 08.30 на комфортабельном автобусе. Место отправления - ст.м.Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

       По прибытии в Серпухов - посещение выставки "Юсуповы. Род, История, Коллекции". Из усадьбы "Архангельское" сюда привезено более 500 предметов, которые позволяют

обстоятельно познакомиться как с биографиями знаменитых представителей династии, так и с великолепными коллекциями Юсуповых.

       Вас ждёт захватывающий рассказ о том, как потомки ногайского хана Юсуфа перешли на службу к московскому царю, приняли христианство и верно служили российским правителям почти четыре века.       

         Центральное место на выставке занимают экспонаты, посвящённые Николаю Юсупову-старшему - крупному чиновнику, приближённому к императорскому двору, коллекционеру и культурному деятелю европейского уровня. В этом разделе Вы увидите многочисленные живописные полотна из Франции, которые демонстрируют

"французский вкус князей Юсуповых". Однако, здесь можно увидеть изделия и русской

работы. В своей усадьбе "Архангельское" Николай Борисович Юсупов организовал производство хрусталя и фарфора, которое просуществовало менее 20 лет, но оставило свой заметный след в истории фарфорового дела. Юсуповский фарфор создавался не в коммерческих целях, а для пополнения коллекции князя и в качестве подарков знатным особам. Среди  прочих экспонатов на выставке Вы увидите чашку и блюдце с портретом Николая Юсупова.       

       Во время экскурсии Вы сможете почувствовать запахи, отражающие время, в котором

жили Юсуповы. Это и ароматы дикой степи (намёк на происхождение родоначальника Юсуповых из Ногайской Орды), и ароматы балов аристократической элиты минувших столетий.

Обед.

      После обеда состоится знакомство с историей города, занимающего особое место в церковной и политической жизни Древней Руси. Вы посетите действующий мужской Высоцкий  монастырь, в котором находится знаменитая чудотворная икона «Неупиваемая чаша». Оклад иконы украшают многочисленные ювелирные украшения,  являющиеся подарками частных лиц, которым эта святыня помогла избавиться от пьянства, алкоголизма и даже наркомании. Затем состоится осмотр территории действующего женского Владычного монастыря.

     Во время экскурсии Вы поднимитесь на самую высокую точку города, где прежде находился кремль Серпухова. Отсюда, как на ладони, просматривается историческая часть города, которая очаровывает своими живописными видами на старинные особнячки и маковки восстановленных храмов.