Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 09.00. Место отправления — ст.м.Комсомольская, проспект Ак.Сахарова. 

Даты: 24 декабря

Ориентировочное время возвращения в Москву - 18.00

Цена тура:

3 500 руб./чел.

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! «Синь России»: Гжель

После автобусного переезда по просторам Подмосковья группа прибывает в село Гжель - место первоначального возникновения гончарного промысла, давшего название народному художественному промыслу Гжель.

      Гжельские глины изучали великий русский учёный М.В.Ломоносов и изобретатель русского фарфора Д.И.Виноградов. Здесь родились знаменитые "фарфоровые короли" - Кузнецовы. К началу XIX века Гжельский керамический район стал крупным центром фарфорово-фаянсового производства в России.

    Многие будут удивлены, узнав, что до революции местные мастера расписывали свои изделия красками самых различных цветов. Однако, в ХХ столетии Гжель стала ассоциироваться исключительно с синим цветом. В таком виде она полюбилась не только нашим соотечественникам, но и стала популярной во всём мире!

  Когда же в XXI веке началось успешное возрождение многоцветной палитры, Синей Гжели удалось выдержать конкуренцию и сохранить к себе особенное отношение. В связи с этим мы приглашаем Вас посетить Гжельский завод художественной росписи, который специализируется на создании сине-белых фарфоровых изделий. 

 Вас ждёт посещение фарфорового производства, где можно полностью

проследить процесс технологического производства.

      Экскурсия по залам музея, где представлено множество необычных, интересных изделий разных авторов.     

      По окончании экскурсии желающие

смогут принять участие в мастер-классе по ручной мазковой росписи (за дополнительную плату).

        Затем состоится чаепитие со сладостями, которые будут подаваться в гжельской посуде.

      Предметом особой гордости хозяев является прилегающая территория, где раскинулся пруд с гусями и утками. Среди елей прячется заводская часовенка и красуется симпатичная мельница. Неизменный восторг вызывают нежные, грациозные олени и важный, колоритный козёл, (должно быть, будущие прообразы для работ художников по росписи!).

       В завершении экскурсии - посещение магазина гжельских предприятий по производству керамики и фарфора. Здесь можно приобрести календари, текстиль и даже одежду со знаменитой символикой. К Вашим услугам - каталоги, по которым можно сделать заказ для оформления интерьеров Вашего жилища.

Обед.