Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

«Многоверстная синяя русская даль»

Тараканово - Шахматово А. А. Блока - Набережная озера Сенеж

Дата уточняется

Ориентировочное время возвращения в Москву — 18.30
Цена тура:  
3 100 руб./чел. - с обедом

2 700 руб./чел. - без обеда

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Отправление из Москвы в 08.30, ст. м. Комсомольская, проспект  Ак.Сахарова.
Во время первой остановки в селе Тараканово Вы познакомитесь с литературным музеем, который посвящен творчеству Александра Блока, ставшего признанным лидером русского символизма и олицетворением лучших достижений Серебряного века русской поэзии. Неподалеку от здания музея можно осмотреть церковь Михаила Архангела, в которой поэт венчался с Любовью Дмитриевной Менделеевой в августе 1903 года.

Затем вас ждет знакомство с усадьбой «Шахматово», которая принадлежала деду А.А. Блока - профессору Санкт-Петербургского университета А.Н. Бекетову. Еще с детства Александр Блок любил приезжать сюда летом на дачу и любоваться широким русским просторами. Его очень вдохновляла «многоверстная синяя русская даль», которая открывалась прямо с террасы дома. Позже он стал часто посещать соседнюю усадьбу Д.И. Менделеева, в которой обитала его Прекрасная дама, остававшаяся музой поэта в течение всей жизни.

Повзрослев и став полным хозяином, Блок сам руководил перестройкой старого дома и особенное внимание уделял территории парка. После долгих лет забвения любимая

усадьба Александра Блока воссоздана.

Вы посетите главный усадебный дом, восстановленный флигель, совершите экскурсию по парку. Затем состоится концерт,  во время которого прозвучит музыкально-поэтическая композиция на стихи Блока.

Обед.

После обеда состоится прогулка по набережной озера Сенеж, которая стала визитной

карточкой не только Солнечногорска, но и всего Подмосковного региона. Здесь созданы современные велодорожки и пирсы для рыбалки, есть симпатичные скамейки  и пешеходные дорожки, откуда открываются потрясающие виды на рукотворную жемчужину средней полосы России - озеро Сенеж.

Эффетным завершением блестяще реконструированной набережной стало возведение здесь 10-тиметрового маяка в скандинавском стиле, который ассоциируется с северным моря и странами Скандинавии. Эксклюзивная новинка призвана стать не только украшением, но и сыграть роль смотровой площадки, с верхнего яруса которой можно полюбоваться озерными красотами.

И. И. Левитан называл берега Сенежа  "великолепным местом" и создал здесь своё последнее живописное полотно "Озеро. Русь.", ставшее "лебединой песней" художника. Специалисты считают, что при осмотре этой картины в Левитановском зале Русского Музея "просто ошеломляет волшебство кисти Великого мастера".