Звоните: пн-пт с 10:00-18:30

E-mail: slavianka@slavianka.ru

Туроператор с 1993 года

экскурсионно-туристическая фирма

+7 (495) 626-05-68

+7 (495) 626-08-79

+7 (495) 626-04-75

+7 (985) 222-70-72

Возникли вопросы? Звоните! +7 (495) 626-04-75  +7 (985) 222-70-72

Новинка! Тверь - Бежецк писателя

В. Шишкова, музыканта В. Андреева и семьи Гумилевых - Лихославль с посещением «Мармеладного Королевства»

Ориентировочное время возвращения в Москву — 20.00–21.00

Цена тура:

14 300 руб./чел. — при размещении в двухместном номере

16 700 руб./чел. — при размещении в одноместном номере

Даты: 6 - 8 января

1 день: Отправление из Москвы на комфортабельном автобусе в 08.00. Место отправления — ст. м. Комсомольская, проспект Ак.Сахарова.

По прибытии в Тверь Вы сразу же сможете оценить великолепный план застройки исторической части города, проезжая по главной улице - Советской. На неё, как бусины, нанизаны 5 эффектных площадей. От последней из них улицы веером расходились в сторону кремля, образуя "Версальский трезубец". Кроме Версаля, подобный приём был применён лишь в Риме и Петербурге. Неслучайно о Твери стали говорить: "Тверь-городок - Петербурга уголок".

Обед.

После обеда - знакомство с самым старым памятником гражданской архитектуры - домом купца Алексея Арефьева XVIII века, в котором находится Музей Тверского Быта. На первом этаже здесь экспонируется крестьянская утварь. А вот, поднявшись по деревянной витой лестнице наверх, Вы попадёте в комнату со сводчатым потолком, украшенным лепниной и

росписью. В восьми залах музея представлено множество колоритных экспонатов: военное оружие и подзорная труба петровских времён, сапоги-осташи из сыромятной козлиной кожи, вышитые полотенца, кружева, ювелирные изделия. Гордостью дома являются сохранившиеся голландские печи с изразцами калязинской работы XVIII века.Вторая часть Музея Тверского Быта - это Главный Дом Городской Усадьбы, где Вы познакомитесь с экспозицией "В гостях у тверских купцов". Непременно хочется напомнить, что родом из тверских купцов был легендарный Афанасий

Никитин, совершивший своё "Хождение за три моря" и первым из европейцев достигший берегов далёкой Индии. Путешествуя на автобусе по городу, Вы увидите монументальный памятник Афанасию Никитину.  На берегах Волги в Твери также воздвигнуты бронзовые

фигуры поэтов А.С. Пушкина и Андрея Дементьева.Знакомясь с Тверью, Вы узнаете, когда город  получил свое название и почему раньше на его гербе был изображён козёл. Знаменитому символу Твери посвящён интересный и весёлый музей Козла, который Вы посетите. Здесь представлено множество художественных и скульптурных изображений этого животного: трогательные козочки и важные козлы, снежные козлы, летающие козлы. Во время веселой экскурсии прозвучат многочисленные пословицы и поговорки, которые создадут Вам прекрасное праздничное

Размещение в комфортабельном отеле «Тверь», который находится на окраине города. Прямо к окнам отеля подступают вековые сосны с золотыми стволами и с зелеными пушистыми иголками.

2 день: Завтрак.

Автобусный переезд в Бежецк, с которым связаны имена знаменитых деятелей нашей культуры. Но знакомство с городом  Вы начнёте с путешествия по историческом центру, который насчитывает уже несколько веков своей яркой летописи.

Вы совершите осмотр 19-ти главого храма Спаса-Нерукотворного образа. В праздник Рождества там будет совершенно особенная атмосфера.

Затем Вас ждёт посещение музеев, которые только что открылись после реставрации. В

одном из старинных особняков расположился музей

жителей нашей страны более известен роман "Угрюм-река"

писателя Вячеслава Шишкова - автора исторической эпопеи  "Емельян Пугачев", за которую мастер получил Сталинскую премию. Однако, большинству

ХIX века. В музее много мемориальных предметов и библиотека, которую бежецкому музею подарила вдова В.Я. Шишкова. В соседнем помещении находится музейная экспозиция, посвящённая Василию Андрееву - создателю первого в мире ансамбля русских народных инструментов. Потомки  мастера с успехом продолжают дело своего основателя. Их виртуозному умению извлекать из "примитивной", "деревенской" балайки  сложные и красивые музыкальные пассажи рукоплещет весь мир!

Экскурсия по музею рассказывает о жизни и творчестве композитора, о международных гастролях, концертной и общественной деятельности. Вы увидите коллекцию уникальных музыкальных инструментов работы выдающихся мастеров XIX - XX веков. Недалеко от музея можно увидеть задушевный памятник балалайке!

На прощание сотрудники музея пригласят Вас в концертный зал, где будет звучать музыка и литературные произведения знаменитых уроженцев Бежецка.
Обед.

Перед отправлением в дом-музей Гумилевых Вы совершите остановку около семейной  скульптурной группы. Уже издалека виден гордый профиль Анны Ахматовой, которая сидит на стуле и чему-то улыбается. Тогда она ещё не написала страшных строк "Реквиема" : "Муж в могиле, сын в тюрьме...". Рядом - бюст Николая Гумилева. Сын поэтов - Лев Гумилев запечатлён в зрелом возрасте, когда он уже стал известен как этнограф и историк.

Автобусный переезд в Градницы, где в уникальном деревянном здании с четырьмя мезонинами находится музей "Дом поэтов".

Знакомство с музеем "Дом поэтов", который посвящён творчеству 2-х выдающихся поэтов Серебряного века - Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Вы узнаете, как складывалась семейная жизнь знаменитых супругов и прочным ли оказался их брачный союз, как переживал разлад между родителями маленький Левушка Гумилев и какую роль в его воспитании сыграла бабушка - мать Николая  Гумилева.

Возвращение в гостиницу.
Ужин (за дополнительную плату).

3 день: Завтрак.

Автобусный переезд в Лихославль - столицу тверских карел, которые появились в этих краях более 400 лет назад. Во время посещения Карельского Национального краеведческого 

музея Вы узнаете, почему в XVII  столетии карелы покинули родные края и оказались в центральной части Российского Государства. Экскурсовод познакомит с историей Карельской

Автономии в Лихославле. Вы узнаете, чем отличаются традиции карелов  в изготовлении предметов быта, одежды и обуви от традиций коренных жителей тверской земли. Большой интерес в экспозиции музея представляет одежда, которую украшают вышивки-обереги, выполненные красными нитями.

Это знаменитая Финно-угорская звезда, изображенная на гербе города. 

Знакомство с карельскими традициями и культурой продолжатся во время музыкальной интерактивной программы. Специально для Вас прозвучит кантеле - карело-финский музыкальный инструмент, родственный гуслям. Его звучание - нежное и завораживающее.

Ощущения - волшебные: словно переносишься во времена старинного эпоса.

Встречи с героями старинных преданий продолжатся в "Мармеладном королевстве".

При входе  Вы увидите скульптуру сказочно обаятельного ёжика, который держит в лапке огромный гриб. Это талисман и фирменный знак предприятия "Мармеладная сказка". Весёлый еж изображён на всех упаковках с выпускаемой здесь продукцией, а это 70 различных видов мармелада! В отдельной комнате музея Вы увидите целую коллекцию ёжиков. 

Войдя на территорию "царства", многие удивятся, увидев перед собой помпезный замок с двумя сказочными драконами. По мнению хозяев, именно в таком сооружении лучше всего рассказывать о мармеладе, который появился в средневековой Европе. Секрет изготовления уникального десерта держался в тайне, которую были призваны охранять вооружённые мечами рыцари в доспехах. В замке Вы познакомитесь с историей возникновения мармелада, увидите невероятно красивые и вкусные экспонаты. Во время мастер-класса каждый сможет принять участие в украшении мармеладного медведя, а затем состоится дегустация 5-ти видов мармелада и чаепитие. 

После экскурсии - обед в ресторанчике замка. 

Затем Вас ждёт прогулка по территории подворья. Здесь содержатся северные олени, голуби, индюки, орловские рысаки. Во время свадебных мероприятий рысаков запрягают в настоящую карету, сделанную по чертежам парадной императорской кареты Екатерины II. Для пажей, которые сидят на запятках, сшили специальные парадные ливреи!

Посещение фирменного магазина предприятия "Мармеладная сказка".

благодаря  его экранизации 1968 года. Специалисты считают, что образы Прохора Громова, Анфисы, Синильги переданы убедительно и колоритно. 

Во время экскурсии Вы узнаете, что прежде всего В.Я. Шишков был был инженером. Работая в Сибири, он не

раз гостил у эвенков Нижней Тунгуски, у чукчей и якутов. В такой юрте, что стоит теперь в музее, Вячеслав Яковлевич записывал песни и былины Эвенкии. Особое место занимает эвенкийская этнографическая коллекция, праздничный костюм, унты, предметы быта эвенков

настроение.

С большим интересом многие посетят магазин сувениров, посвященных главному герою музея.